Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буре: Путин показал отличную физическую форму в гала-матче Ночной хоккейной лиги

10 мая 2014, 18:32 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Знаменитый в прошлом хоккеист играл в одной тройке с президентом РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Буре (справа)

Павел Буре (справа)

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Президент России Владимир Путин продемонстрировал отличную физическую форму и очень приличное для непрофессионального игрока мастерство в гала-матче Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги ( НХЛ). Об этом по окончании игры, которая прошла в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС известный в прошлом хоккеист Павел Буре.

Вместе с еще одним ветераном российского хоккея - Валерием Каменским - Буре играл в одной тройке с президентом страны и неплохо ассистировал главе государства. В результате Путин набрал 11 очков (6 шайб + 5 передач) в матче, в котором команда звезд НХЛ выиграла со счетом 21:4.

"Владимир Владимирович поставил перед собой цель играть в хоккей. Несколько лет назад сказал: "Я этого добьюсь!". И вы сами видите результат - шесть голов. Столько шайб нужно еще суметь забросить! Поэтому то, что президент самой большой страны в мире с тем напряженным графиком, в котором он живет, научился играть в хоккей и находит для этого время, демонстрирует, в какой он великолепной форме", - сказал Буре.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил прогресс, с которым развивается Ночная лига, созданная в 2012 году по инициативе Путина.

"Приятно видеть, что турнир становится международным (в третьем фестивале НХЛ приняли участие команды из 12 стран. - Прим. ИТАР-ТАСС). В первую очередь важен не счет, с которым завершился наш матч, а то, сколько людей собралось: практически полная арена, больше 10 тысяч зрителей! Настоящий большой праздник. Знаю, что многие смотрели гала-матч по телевизору (телеканал "Россия 2" вел прямую трансляцию). И это - любительская лига! До этого, неделю назад, сюда, в Сочи, приехало больше ста команд", - пояснил он.

"Это и есть настоящая популяризация хоккея, для которой вовсе не обязательно заниматься профессиональным спортом. Я на сегодняшний день ведь тоже являюсь любителем", - с улыбкой резюмировал Буре.

Число команд в лиге растет с каждым годом Александр Третьяк Исполнительный директор НХЛ

Исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк рассказал, что количество команд-участниц лиги растет с каждым годом, а сам турнир уже стал самой большой непрофессиональной лигой в этом виде спорта в Европе.

"У нас в лиге - уже около 700 команд, а на следующий год их станет порядка 1200. Мы - самая крупная любительская хоккейная лига - по крайней мере, в Европе. Разумеется, не все всегда гладко в нашей работе. В частности, нужно улучшать взаимодействие с органами исполнительной власти на местах. Но в большинстве регионов, и прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, все отлично. И, конечно же, опыт проведения двух предыдущих фестивалей нам помогает", - сказал Третьяк.

"И в финальной части фестиваля количество участников выросло. Да, в прошлом году в Сочи приехало 124 команды, но в их числе было 16 профессиональных ветеранских коллективов, поэтому получается, что любительских было 108. Сейчас в финальных соревнованиях приняло участие 114 команд - на шесть больше. Профессиональный турнир мы просто больше не проводим. Так что можно говорить, что мы, как любительская лига, по всем показателям растем", - сказал Третьяк.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что НХЛ пользуется все большим интересом за рубежом. "Иностранные команды хотят играть в нашей лиге. В этом сезоне мы проводили отборочные этапы на Украине и в Сербии, а в следующем к нам хотят присоединиться и в Финляндии. Канадцы второй год привозят к нам по две команды, а в этом одна из них даже выиграла свой дивизион", - пояснил он.

Третьяк подчеркнул, что Ночная лига была создана в 2012 году по инициативе Владимира Путина, и именно внимание, уделяемое руководителем государства любительскому хоккею, служит залогом успешного развития НХЛ. "Убежден, что у нас самый спортивный президент в мире. И то, что он уделяет такое внимание нашему виду спорта, лишний раз подчеркивает, что в хоккей играют настоящие мужчины", - констатировал исполнительный директор лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама