Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Союза конькобежцев РФ: наш спорт в стране практически не развивается

10 мая 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Владимир Комаров заявил, что шорт-трек и конькобежный спорт в России загублены чуть ли не до основания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские шорт-трекисты Виктор Ан и Владимир Григорьев (слева направо) после эстафеты на Олимпиаде в Сочи

Российские шорт-трекисты Виктор Ан и Владимир Григорьев (слева направо) после эстафеты на Олимпиаде в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Руководство Союза конькобежцев России (СКР) в последние четыре года забросило работу по развитию вверенных ей видов спорта в регионах, что ставит под удар их будущее. Такого мнения придерживается кандидат в президенты организации Владимир Комаров, рассказавший корреспонденту ИТАР-ТАСС, зачем он хочет вернуться на пост, который до 2009 года он занимал на протяжении 15 лет.

Выборы главы СКР состоятся 2 июня, за президентское кресло Комаров, чья кандидатура была предложена рядом региональных отделений союза, поборется с нынешним руководителем спортивной федерации Алексеем Кравцовым.

"Состояние дел в конькобежном спорте в нашей стране сейчас не устраивает многих. В первую очередь - тех людей, которые занимаются его развитием в регионах. Они и обратились ко мне с просьбой вернуться на президентский пост, поскольку сейчас организации больше подходит название не Союз конькобежцев России, а Союз сборных команд страны по конькобежному спорту и шорт-треку", - рассказал Комаров.

"По словам людей, которые выдвинули мою кандидатуру, развитием конькобежного спорта сейчас никто не занимается, поскольку последние четыре года были посвящены только одному - первым сборным. Купили иностранных тренеров, пригласили иностранных спортсменов, выиграли Олимпийские игры, но спорт как таковой в стране загублен чуть ли не до основания. Потому что люди, которые занимаются его развитием, были брошены на произвол судьбы", - добавил он.

На Олимпийских играх в Сочи российские конькобежцы завоевали серебряную и две бронзовых медали, шорт-трекисты - три золота, серебро и бронзу, причем ко всем победам оказался причастен натурализованный южнокореец Виктор Ан.

"Шорт-трек в нашей стране начал развиваться как раз при мне, когда на олимпийской арене его еще и в помине не было. Это наш вид спорта. Но по нему вопросов даже больше, чем по конькам. Да, на Олимпиаде мы выступили хорошо, но спорт в регионах практически не развивается. Сейчас за сборную выступает бывший украинец Владимир Григорьев, бывший южнокореец Виктор Ан. И если думать о том, что завтра мы еще кого-нибудь купим, то зачем тогда вообще развивать спорт?" - задался вопросом собеседник информагентства.

"Да, медали в Сочи мы завоевали. Но с профессиональной точки зрения ситуация критическая. Если убрать лишь Ана, то где мы окажемся? Федерация сама заявляла о том, что нам достаточно трех регионов: Челябинска, Москвы и Коломны, что в других регионах развитие двух этих видов спорта не нужно. Но мы видим, что все таланты в большинстве случаев появляются в других городах", - добавил бывший президент.

Комаров последние четыре года работал советником президента оргкамитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, поэтому, по его словам, он продолжал следить за конькобежным спортом и шорт-треком. "Я никому не мешал, никого не критиковал. Но свой спорт я не бросал: я в нем родился, в нем и умру", - заметил 65-летний функционер.

Вместе с тем кандидат в президенты верит, что уже сейчас обладает достаточно весомой поддержкой со стороны делегатов предстоящей отчетно-выборной конференции, что позволяет ему с оптимизмом оценивать свои шансы вернуться на пост главы СКР. "Я и не собирался идти на выборы с пониманием того, что мне не окажут поддержку", - подметил Комаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама