Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Йокинен: нельзя играть со сборной России, как мы это делали в матче с латвийцам

10 мая 2014, 21:41 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
Форвард сборной Финляндии заявил, что команда Латвии заслужила победу в матче чемпионата мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олли Йокинен

Олли Йокинен

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Сборная Финляндии по хоккею не имеет права играть против команды России также, как это делала в матче с латвийцами - иначе ее будут ждать огромные трудности. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал капитан финнов Олли Йокинен.

Сборная Финляндии сенсационно уступила в своем стартовом матче на чемпионате мира команде Латвии со счетом 2:3 (1:1, 1:0, 0:2). До этой встречи в очных матчах латвийцы ни разу не побеждали своего соперника, потерпев 17 поражений подряд. "Если кто-то считает, что сборная Латвии не является топ-командой, то это его право. Но в ее составе хватает хороших хоккеистов. Наш соперник заслужил победу, показав больше желания выиграть, чем мы. Со своей стороны мы допустили слишком много необязательных удалений. В равных составах у нас мало что получалось", - сказала Йокинен.

В воскресенье в 22:00 по московскому времени сборная Финляндии встретится с россиянами. "В следующей встрече мы не имеем права играть так, как это делали сегодня. Если повторится что-то подобное, то нас ждут огромные сложности. Нам надо перегруппироваться и в течение короткого времени решить, как улучшить собственную игру. Я не думаю, что стоит искать оправдания сегодняшнему поражению. Да, в составе у нас много новичков. Только они на профессиональном уроне выступают уже пять-шесть лет. У меня было чувство, что в первом периоде некоторые ребята нервничали, поскольку никогда ранее не играли на таком турнире. Но в матче против русских такие объяснения уже не пройдут. Конечно, в их составе есть и суперзвезды - Овечкин, Бобровский и другие сильные игроки. Только нам не надо просить их автографы во время матча, а думать о том, как показать себя с лучшей стороны", - резюмировал хоккеист.

Форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш заявил, что победа на финнами - большое достижение для его команды. "Но радоваться нам осталось два часа. Потому что завтра - следующий матч, к которому нужно готовиться. Сборная Финляндии - отличная команда. У нас с финнами всегда были большие проблемы. Хорошо, что сегодня удача оказалась на нашей стороне. Пекка Ринне - один из лучших вратарей мира. Ему нужно бросать, как можно больше - одна-другая шайба залетит. Так и получилось - два хороших броска в третьем периоде и мы выиграли матч", - сказал Даугавиньш.

Форвард, забросивший шайбу и сделавший голевую передачу, отметил, что не считает себя героем матча: "С персональной точки зрения матч мне удался. Но выиграла команда, все игроки которой показали сумасшедшую самоотдачу. Мне же просто повезло забить. В следующий раз удача может улыбнуться кому-то другому".

Травма форварда сборной Латвии Юриса Шталса
ИТАР-ТАСС/Елена Руско
ИТАР-ТАСС/Елена Руско

У хоккеиста сборной Латвии Юриса Шталса, получившего в первом периоде матча чемпионата мира с командой Финляндии травму, подозрение на сотрясение мозга. Об этом после окончания встречи заявил главный тренер команды Тед Нолан.

"У нашего нападающего подозрение на сотрясение мозга. После столкновения он потерял сознание. Однако я не могу сказать, что прием соперника был "грязным". В хоккее такие вещи случаются", - отметил Нолан. 

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама