Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Мовсисян: мы не в том положении, чтобы думать о красивых победах

10 мая 2014, 21:47 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Защитник пермской команды Алексей Никитин заявил, что уход тренера Станислава Черчесова - лишь одна из причин неудач
Материал из 1 страницы
Юра Мовсисян (в центре)

Юра Мовсисян (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Антон Балакирев/. Футбольный клуб "Спартак" находится не в том положении, чтобы думать о том, как добиваться положительного результата, играя красиво. Для команды сейчас главное - просто побеждать в каждой встрече. Такое мнение высказал нападающий красно-белых Юра Мовсисян, ставший автором единственного гола в домашнем матче 29-го тура чемпионата России с пермским "Амкаром" (1:0).

"Мы выиграли и заработали три очка, - сказал он. - На текущий момент это - главное. Мы сейчас в таком положении, когда не время думать о том, как мы добиваемся результата. Повторюсь, главное - это победа".

Через 15 минут после начала встречи болельщики московского "Спартака" провели акцию протеста из-за неудовлетворительных результатов команды в весенней части сезона. Активные поклонники красно-белых, заполнившие южную трибуну стадиона "Локомотив", покинули свои места. К ним присоединилась часть болельщиков с остальных трибун.

"Их можно понять, - отметил Мовсисян. - Я представляю, насколько им тяжело. Но поверьте на слово, нам сейчас тяжелее, чем кому-либо еще, потому что это мы выходим на поле. Огромное спасибо тем, кто остался на трибунах до конца. Будем стараться, чтобы подобных акций фанатов больше никогда не было".

Мяч в ворота "Амкара" стал для Мовсисяна 16-м в сезоне. Больше него забили только Сейду Думбия и Артем Дзюба (по 17).

"Для меня важно забивать в каждом матче. Но основное - чтобы они приносили пользу команде. В конце концов, забивать мячи - моя работа", - подытожил форвард.

Защитник "Амкара" Алексей Никитин заявил, что уход главного тренера Станислава Черчесова в "Динамо" стал лишь одной из причин кризиса пермского клуба в последних матчах.  "К сожалению, мы допустили грубую ошибку в обороне, а впереди не получилось реализовать свои моменты, - начал он. - Мы сами отдали "Спартаку" инициативу, хотя делать это было нельзя. Нужно было забрать мяч себе и играть так, как мы это делали во втором тайме, с самого начала. Следствием этой неправильной игры и стал гол "Спартака". Давит ли на нас серия без побед? Не могу ответить за всю команду, но лично на меня, естественно, давит. Мне очень неприятно".

По словам Никитина, за неудачи "Амкара" надо спрашивать с игроков, а не с тренерского штаба. "Повлиял ли уход Черчесова? Какой-то одной причины быть не может, - сказал защитник. - У нас травмированы ведущие игроки. Конечно, Станислав Саламович многое дал команде, но мы обязаны играть с любым тренером. Тем более состав остался тем же, так что за результат, в первую очередь, нужно спрашивать с игроков".

Безвыигрышная серия "Амкара" в весенней части чемпионата России насчитывает уже девять матчей.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама