Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с "Динамо" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу

11 мая 2014, 1:38 UTC+3 МОСКВА
"Зенит" может досрочно завоевать золотые медали в случае победы над "Динамо", а также неудач "Локомотива" и ЦСКА, которым предстоит сыграть против "Ростова" и "Томи" соответственно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге, Химках, Краснодаре и Ростове-на-Дону в воскресенье пройдут заключительные матчи 29-го тура чемпионата России по футболу. "Зенит" может досрочно завоевать золотые медали.

Занимающее первое место в таблице команда из Санкт- Петербурга в 13:30 мск проведет матч против московского "Динамо", однако гарантировать себе первое место подопечные Андре Виллаш-Боаша смогут позднее - если конкуренты из "Локомотива" и ЦСКА свои воскресные матчи тура выиграть не смогут. Конечно, "Зениту" для досрочного чемпионства необходимо побеждать самому.

Вариант с победой в турнире "Зенита" уже после 29-го тура, впрочем, весьма маловероятен, ведь ЦСКА встречается на своем поле с аутсайдером из "Томи", а "Локомотив" едет в гости к "Ростову", в эти дни торжественно отмечающему победу в розыгрыше Кубка России. Терять "Зениту" очки с динамовцами нельзя, ведь в таком случае перед заключительным туром питерцы рискуют откатиться на третью строчку.

"Зенит" и "Динамо" - давние принципиальные соперники, вспоминая противостояние фанатов двух клубов, разгромных побед с результатами 9:3 и 7:1, а также скандал с матчем в "Химках", который не был доигран из-за петарды, брошенной в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Однако накануне игры непримиримые соперники, фанаты клубов договорились избежать взаимных оскорблений - в честь праздничных дней.

Шунин в Санкт-Петербурге наверняка не сыграет, потеряв место в основном составе после осеннего поражения от "Амкара" /1:2/. Для подопечных Станислава Черчесова, помимо давней исторической мотивации, матч с "Зенитом" - возможность закрепиться на четвертом месте. Гарантировать себе путевку в Лигу Европы динамовцы смогут в случае победы, в ином случае "бело-голубым" будет достаточно не проиграть в последнем матче сезона - столичном "дерби" со "Спартаком".

У Станислава Черчесова возникли неожиданные проблемы на правом фланге обороны, где дисквалифицированы и Алексей Козлов, и Люк Уилкшир. На этой позиции могут сыграть либо аргентинец Леандро Фернандес, либо не игравший в нынешнем чемпионате в основном составе Борис Ротенберг.

У "Зенита" дисквалифицированных нет. Стадион "Петровский" вновь увидит бывших лидеров своей команды - Игоря Денисова и Алексея Ионова, причем Денисов летом, не исключено, вернется в Санкт-Петербург.

Матч обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Санкт-Петербурга.

В 15:45 на "Арене-Химки" ЦСКА сыграет против "Томи", и задача у армейцев проста - победить и продолжить чемпионскую гонку. В случае успеха с сибиряками и победы в последнем туре над "Локомотивом" ЦСКА гарантирует себе путевку в Лигу чемпионов, и это будет серьезным достижением для подопечных Леонида Слуцкого после неудачного летне- осеннего отрезка. Весной ЦСКА выиграл восемь матчей подряд и должен продолжать серию.

В составе "Томи" будут отсутствовать дисквалифицированные Павел Нехайчик и Кирилл Панченко, который в свое время не сумел перейти в стан армейцев и очень хотел проявить себя.

Для "Томи" поражение будет означать попадание в стыковые матчи, однако вряд ли такая мотивация поможет отобрать очки у ЦСКА. К тому же такой исход сезона после семи поражений подряд на старте можно посчитать весьма удачным.

Главным тренером матча назначен Игорь Низовцев.

В 18:00 на поле стадиона "Кубань" выйдут местный "Краснодар" и "Анжи". Хозяевам после поражения в финале розыгрыша Кубка России от "Ростова" необходимо сохранить хотя бы пятое место в чемпионате, чтобы пробиться-таки в Лигу Европы. При этом даже поражение оставляет "быкам" неплохие шансы на пятое место - для этого необходимо просто победить в заключительном туре в Перми "Амкар".

Для махачкалинцев матч станет предпоследней надеждой на спасение. После субботнего фиаско "Крыльев Советов" судьба "Анжи" оказалась в их руках. Победы в двух оставшихся матчах, включая домашний с самарцами с заключительном туре, позволит "Анжи" подняться на 14-е место и сыграть в переходных матчах.

Обслужит игру в Краснодаре бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.

Завершится программа тура в Ростове-на-Дону, где в 20:15 местный "Ростов" сыграет с "Локомотивом". Команда Леонида Кучука, по сути, находится в той же ситуации, что и ЦСКА - две победы гарантируют как минимум вторую строчку и путевку в Лигу чемпионов, осечки оставят ни с чем на третьей позиции. Хозяева будут отмечать победу в кубковом финале и исторический выход в Лигу Европы, однако на кураже такие "праздничные" команды способны на многое. Скорее же всего, "Локомотив" не испытает проблем с соперником, который все свои задачи на сезон уже решил.

Главным арбитром матча "Ростов" - "Локомотив" назначен Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

Четыре матча 29-го тура прошли в субботу. "Урал" со счетом 2:1 победил "Кубань", "Крылья Советов" со счетом 0:4 уступили "Рубину", "Спартак" переиграл "Амкар" /1:0/, а "Терек" сломил сопротивление "Волги" /2:0/, отправив ее в первый дивизион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама