Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: ждем от Минспорта утверждения нового регламента лиги

11 мая 2014, 10:44 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Александр Медведев выразил надежду, что Виталий Мутко поддержит согласованное лигой количество в пять иностранцев в заявке клуба на сезон
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

©  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на следующий сезон полностью согласован, и теперь руководство лиги ожидает утверждения документа Министерством спорта РФ. Об этом специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент КХЛ Александр Медведев.

"Все положения нашего нового регламента согласованы и с клубами, и с профсоюзом игроков, и с правлением КХЛ. Теперь мы ждем, когда Министерство спорта ознакомится с документом и поддержит его", - сказал Медведев.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что ключевым вопросом в утверждении нового регламента остается лимит легионеров на следующий сезон, и выразил надежду, что министр спорта Виталий Мутко поддержит согласованное лигой количество в пять иностранцев в заявке клуба на сезон, как и в чемпионате-2013/14. "В устном общении мы достигли договоренности об этом. Поэтому я рассчитываю, что ничего не изменится и лимит останется тем же", - пояснил он.

Ранее правительству РФ было поручено до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта. "А регламент КХЛ должен быть принят до конца мая, в нем прописан лимит в пять иностранцев, и все признают, что это оптимальный вариант на следующий сезон", - продолжил Медведев.

Согласованы в проекте регламента и все меры по пересмотру размера зарплат хоккеистов, добавил президент КХЛ. "Это будет возможно и по дисциплинарным, и по спортивным причинам. Скажу прямо: тех, кто хочет продолжать валять дурака, станет теперь значительно меньше", - заявил специалист. При этом Медведев напомнил, что в 2009 году в КХЛ уже принимались "антикризисные меры" по централизованному сокращению зарплат хоккеистов: "У нас есть такой опыт - это было, и это прекрасно работало", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама