Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Калинин заменит травмированного Локтионова в заявке сборной России на ЧМ

11 мая 2014, 12:46 дата обновления: 11 мая 2014, 13:26 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

Также игроки Никита Зайцев и Илья Зубов остаются в расположении команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин

Сергей Калинин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий Сергей Калинин заменит травмированного центрфорварда Андрея Локтионова в заявке сборной России на чемпионате мира по хоккею. Об этом после окончания раскатки, предшествующей матчу с командой Финляндии (22:00 мск), заявил тренер команды Харийс Витолиньш.

"Выбирая между Ильей Зубовым и Сергеем Калининым, склонились к кандидатуре последнего потому, что он может сыграть и в центре, и на фланге. Пока отводим ему роль крайнего нападающего. Центрального сыграет Виктор Тихонов", - сказал Витолиньш.

Локтионов получил травму плеча в первом матче сборной России на мировом первенстве с командой Швейцарии (5:0) в пятницу и не сыграет в оставшихся встречах турнира. Период восстановления займет как минимум месяц.

"Никто не предполагал, что Локтионов получит повреждение в первом же матче турнира. Оказавшись в таком положении, судьбу свободного места будем решать по ситуации. Зайцева и Зубова домой не отправляем. Они с нами до последнего", - констатировал Витолиньш.

Тренер рассказал о перестановках в составе сборной России по сравнению с предыдущим матчем: "После травмы Локтионова, полученной в первой же смене, весь матч с командой Швейцарии на его месте центрального нападающего играл Виктор Тихонов. Мы оставили его на этой позиции. Сергей Калинин сыграет с краю. Если что-то пойдет не так, их можно будет поменять местами".

Для того, чтобы победить команду Финляндии, хоккеисты сборной России, по мнению специалиста, должны "играть с первой и до последней минуты, а не стараться выиграть матч в заключительном периоде". "Главное для нас - выйти полностью готовыми, отмобилизованными, с первых минут показывать свой хоккей", - уточнил Витолиньш.

В заявке сборной России на мировое первенство остается одно свободное место.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости