Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Калинин заменит травмированного Локтионова в заявке сборной России на ЧМ

11 мая 2014, 12:46 дата обновления: 11 мая 2014, 13:26 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Также игроки Никита Зайцев и Илья Зубов остаются в расположении команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин

Сергей Калинин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий Сергей Калинин заменит травмированного центрфорварда Андрея Локтионова в заявке сборной России на чемпионате мира по хоккею. Об этом после окончания раскатки, предшествующей матчу с командой Финляндии (22:00 мск), заявил тренер команды Харийс Витолиньш.

"Выбирая между Ильей Зубовым и Сергеем Калининым, склонились к кандидатуре последнего потому, что он может сыграть и в центре, и на фланге. Пока отводим ему роль крайнего нападающего. Центрального сыграет Виктор Тихонов", - сказал Витолиньш.

Локтионов получил травму плеча в первом матче сборной России на мировом первенстве с командой Швейцарии (5:0) в пятницу и не сыграет в оставшихся встречах турнира. Период восстановления займет как минимум месяц.

"Никто не предполагал, что Локтионов получит повреждение в первом же матче турнира. Оказавшись в таком положении, судьбу свободного места будем решать по ситуации. Зайцева и Зубова домой не отправляем. Они с нами до последнего", - констатировал Витолиньш.

Тренер рассказал о перестановках в составе сборной России по сравнению с предыдущим матчем: "После травмы Локтионова, полученной в первой же смене, весь матч с командой Швейцарии на его месте центрального нападающего играл Виктор Тихонов. Мы оставили его на этой позиции. Сергей Калинин сыграет с краю. Если что-то пойдет не так, их можно будет поменять местами".

Для того, чтобы победить команду Финляндии, хоккеисты сборной России, по мнению специалиста, должны "играть с первой и до последней минуты, а не стараться выиграть матч в заключительном периоде". "Главное для нас - выйти полностью готовыми, отмобилизованными, с первых минут показывать свой хоккей", - уточнил Витолиньш.

В заявке сборной России на мировое первенство остается одно свободное место.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама