Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: как по "Петровскому", так и по болельщикам будут приняты строгие дисциплинарные меры

11 мая 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал, что фанаты, устроившие беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо", могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет
Материал из 1 страницы
Александр Мейтин

Александр Мейтин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности (РФПЛ) Александр Мейтин заявил, что устроившие беспорядки на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге болельщики могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет. Об этом Мейтин рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

Матч "Зенит" - "Динамо" был остановлен на 86-й минуте при счете 2:4 после того, как на поле выбежали болельщики клуба из Санкт-Петербурга.

"Могу заверить, что как по стадиону, так и по болельщикам будут приняты строгие дисциплинарные меры, - сказал Мейтин. - "Закон о болельщиках" дает нам право отлучить людей от посещения спортивных соревнований на срок до семи лет. Тут все очевидно: мы видим, кто выбегал, кто принимал участие в беспорядках. Камеры все это зафиксировали. Мы разберемся и примем необходимые меры. Выносить наказание нарушителям будет мировой суд, кроме того, клуб имеет возможность накладывать на болельщиков стадионный запрет. Разумеется, факт нападения на игрока усугубит наказания".

Порядок на матче обеспечивали 2,5 тысячи полицейских

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко рассказал, что порядок на игре "Зенит" - "Динамо" обеспечивали 2,5 тысячи полицейских.

На вопрос, могли ли силы правопорядка предотвратить прорыв болельщиков на поле Степченко ответил: "Подобные комментарии даются только после завершения мероприятия, когда сотрудники правоохранительных органов покидают стадион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама