Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС: бороться с бесчинствами фанатов нужно законодательным путем

11 мая 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению Вячеслава Колоскова, разбушевавшихся болельщиков "Зенита" "не остановил бы даже полк ОМОНа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 11 мая, /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Болельщиков, спровоцировавших беспорядки во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу между санкт- петербургским "Зенитом" и московским "Динамо", нужно наказать по всей строгости закона. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В концовке встречи, при счете 4:2 в пользу бело-голубых, несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

На фанатском "вираже" стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге порядок обеспечивают не полицейские, а стюарды. По мнению Колоскова, разбушевавшихся болельщиков "Зенита" "не остановил бы даже полк ОМОНа". "Дело не в тех, кто охраняет, а в тех, кто нападает, - сказал Колосков. - Этих болельщиков бы никто не остановил. Но если бы на стадионе был ОМОН, то последствия, думаю, были бы более тяжкими - началась бы бойня. Бороться с бесчинствами фанатов нужно законодательным путем. Тех, кто спровоцировал беспорядки на "Петровском", следует наказать по всей строгости закона о болельщиках, который вступил в силу в этом году. Считаю, что штрафными мерами не стоит ограничиваться. Виновные должны понести уголовную ответственность".

Колосков отметил, что в отношении "Зенита" будут применены серьезные санкции. "Стадион "Петровский" будет дисквалифицирован, - заявил почетный президент РФС. - Вопрос - на сколько матчей, ведь неприятные инциденты с участием болельщиков санкт-петербургской команды случались и раньше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама