Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Тимощук: судья поступил правильно, остановив матч с "Динамо"

11 мая 2014, 16:48 дата обновления: 11 мая 2014, 17:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам полузащитника, петербургский клуб сам виноват в том, что теперь его турнирная судьба находится в руках конкурентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Динамо" был остановлен совершенно справедливо. Таким мнением после завершения матча поделился с журналистами полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук.

"Арбитр принял правильное решение, - сказал Тимощук. - Нельзя было подвергать риску здоровье футболистов. Такого не должно быть на футбольных стадионах, но, коль уж случилось, требовались решительные действия".

По словам Тимощука, "Зенит" сам виноват в том, что теперь его турнирная судьба находится в руках конкурентов. "Мы уступили "Динамо" по делу, - отметил полузащитник санкт- петербургской команды. - Для нас поединок был сродни финалу, и мы не справились с эмоциями. Теперь остается только верить в чудо".

"Зенит" после 29 проведенных матчей лидирует в турнирной таблице чемпионата России (60 очков). Занимающий второе место "Локомотив" (59 баллов) вечером на выезде сыграет с "Ростовом" (начало встречи - 20:15 мск). В настоящее время идущий на третьей позиции ЦСКА (58) играет с "Томью". В 30-м туре чемпионата России "Зенит" на выезде сыграет с краснодарской "Кубанью", а ЦСКА и "Локомотив" проведут очную встречу.

Не думали, что у "Зенита" настолько неадекватные болельщики Артур Юсупов Полузащитник "Зенита"

Полузащитник "Динамо" Артур Юсупов рассказал, что в матче с "Динамо" гостям лучше удалось справиться с грузом психологического давления. "Мы тщательно разбирали игру "Зенита", моделировали ее на тренировках, - сказал Юсупов. - Пропустив гол в дебюте, не побежали, сломя голову, отыгрываться, ждали своего шанса и дождались. "Динамо" лучше справилось с психологическим давлением. Видимо, для "Зенита" ставки в этой игре были слишком высоки".

Прокомментировал Юсупов и безобразные действия фанатов "Зенита", которые не позволили доиграть матч. "Мы не думали, что у санкт-петербургской команды настолько неадекватные болельщики, - подчеркнул полузащитник "Динамо". - Всегда считалось, что в Санкт-Петербурге живут интеллектуалы. Зачем нужно было бить Владимира Граната, в голове не укладывается".

В концовке встречи, при счете 4:2 в пользу бело-голубых, несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам голкипера динамовцев Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

Главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш заявил, что разница между игроками "Зенита" и "Динамо" была в том, что соперник действовал более эффективно с точки зрения реализации атак. "Мы создали немало, но нам не хватило того инстинкта убийцы, который был у "Зенита" в прошлых матчах", - заявил тренер.

Португальский специалист признал, что команда не смогла показать своего максимума. "Итоговый результат - не то, на что мы рассчитывали, - добавил он. - В первые 20 минут каждая наша атака могла завершиться голом. У нас был шанс завершить матч еще в первой половине, поведя в два мяча, если бы Шатов реализовал свой момент. - Когда же "Динамо" вернулось в игру, мы смогли проявить себя только во втором тайме, снова создав опасный момент".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама