Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки не заставят клубы РФПЛ отказаться от идеи проведения матчей без полиции

11 мая 2014, 17:01 UTC+3 Артем Калинин
Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что в Санкт-Петербурге на матче "Зенит" - "Динамо" просто не ожидали такого развития событий
Материал из 1 страницы
Фанаты "Зенита"

Фанаты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин считает, что беспорядки на матче 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Динамо" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге не заставят клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) отказаться от практики проведения встреч без присутствия полиции в чаше стадиона. Об этом Шпрыгин рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В концовке встречи, при счете 4:2 в пользу бело-голубых, несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам голкипера динамовцев Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

"Не думаю, что этот единичный инцидент заставит клубы отказаться от привлечения стюардов для обеспечения безопасности и отказа от полиции, - сказал Шпрыгин. - Все будут и дальше идти по этому пути. А в Санкт-Петербурге, думаю, просто не ожидали такого развития событий. Как я понимаю, по ходу сезона болельщики вели себя спокойно. Поэтому в воскресенье вираж не был даже огорожен. На мой взгляд, болельщики просто хотели выбежать на поле по окончании последнего домашнего матча сезона, чтобы поприветствовать команду. Но счет на табло подтолкнул их к тому, что мы с вами видели".

Шпрыгин присутствовал на матче, находясь на секторе с динамовскими болельщиками. По его словам, некоторые из прорвавшихся на поле фанатов "Зенита" попытались добежать и до гостевого сектора: "Попытались, но шансов у них не было. Сектор "Динамо" был оцеплен стюардами и солдатами внутренних войск. К нам подбежали семь-восемь человек, покричали, помахали руками и все".

По мнению Шпрыгина, действия болельщиков могут повлиять на итоговое место "Зенита" в турнирной таблице чемпионата: "Возможно, болельщики своей выходкой оказали команде медвежью услугу. Учитывая тот факт, что питерцы уже имели предупреждения дисциплинарного характера, "Зенит" может быть наказан даже снятием очков. То есть, фанаты могут лишить свою команду чемпионства. Ну и, конечно, наверняка, последует множество матчей на "Петровском" без зрителей".

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо" 14 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама