Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" выразил сожаление в связи со срывом матча чемпионата России по футболу с "Динамо"

11 мая 2014, 17:24 дата обновления: 11 мая 2014, 18:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Пострадавший защитник "Динамо" Владимир Гранат, которого ударил болельщик "Зенита", прошел медобследование в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фанаты "Зенита", выбежавшие на поле стадиона "Петровский"

Фанаты "Зенита", выбежавшие на поле стадиона "Петровский"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. "Зенит" глубоко сожалеет в связи со срывом матча 29-го тура чемпионата России по футболу с московским "Динамо". Об этом заявил руководитель пресс-службы санкт-петербургского клуба Евгений Гусев.

В концовке встречи между "Зенитом" и "Динамо", которая проходила в Санкт-Петербурге, при счете 4:2 в пользу московской команды, несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен.

"Официальная позиция клуба: глубокое сожаление в связи с сорванным матчем, - сказал Гусев. - Помимо этого вопиющим эпизодом стало поведение болельщика, который физически воздействовал на игрока команды соперника. Клуб понимает, что болельщики могли быть раздосадованы проигрышем команды, но это не оправдывает их поведения. Такое поведение фанатов серьезно бьет по имиджу клуба и по настоящим болельщикам команды. Мы обеспокоены состоянием здоровья Владимира Гараната. Он остался в Санкт-Петербурге. В данный момент городская полиция и клуб устанавливают личность нападавшего".

Гусев рассказал, что материалы для заведения уголовного дела в отношении болельщиков, устроивших беспорядки, находятся в стадии подготовки. "Виновные понесут наказание. Хотим пожелать здоровья Гранату", - заявил Гусев.

"Общение с фанатским движением будут пересмотрено. Всем игрокам и болельщикам футбольный клуб приносит извинения", - добавил пресс-атташе.

Полиция Санкт-Петербурга задержала ряд болельщиков "Зенита", которые устроили беспорядки во время матча. "Проводятся задержания лиц, причастных к инциденту, решается вопрос о привлечении их к ответственности", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Пока в ведомстве не комментируют точное число задержанных и меры, которые будут к ним применены.

Гранат прошел медобследование в Санкт-Петербурге

Гусев также рассказал, что защитник "Динамо" Владимир Гранат, которого ударил по лицу болельщик, остался в Санкт-Петербурге, где пройдет медицинское обследование. 

"Гранат остался в Санкт-Петербурге, где ему предстоит пройти медицинское обследование. "Зенит" крайне обеспокоен состоянием здоровья футболиста сборной России", - сказал Гусев.

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов заявил, что самочувствие защитника - нормальное. "Мы уже едем в аэропорт, Гранат чувствует себя нормально. Но о том, какого именно характера травма у Владимира, лучше поинтересоваться у врачей", - сказал Черчесов.

"Страшно, что фанаты выбегают и бьют", - добавил тренер.

Позднее спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев рассказал, что у защитника - закрытая черепно-мозговая травма.

"Мы ждем врача, который скажет нам окончательный диагноз. Пока имеется лишь предварительный - закрытая черепно-мозговая травма, - сказал Аджоев. - Домой вернемся сегодня же: президент клуба Борис Ротенберг ждет нас в своем самолете".

Заседание КДК РФС состоится 14 мая

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо" 14 мая. Об этом сообщил председатель организации Артур Григорьянц.

"Для того, чтобы вынести решение, нам необходимо собрать документы, выслушать официальных лиц матча. На это мы взяли два дня. Заседание состоится в среду", - сказал Григорьянц.

"Документы будут собраны и рассмотрены в установленном порядке на заседании КДК", - рассказал президент РФС Николай Толстых 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама