Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РФС: на матче "Зенит" - "Динамо" требовалось большее количество полиции

11 мая 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев заявил, что подобные инциденты подрывают доверие к российскому футболу
Материал из 1 страницы
Вице-президент РФС Никита Симонян

Вице-президент РФС Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Для обеспечения порядка на матче 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Динамо" требовалось большее количество сотрудников полиции. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В концовке встречи , при счете 4:2 в пользу московской команды, несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

"Приходится слышать, мол, количество полиции на российских стадионах нужно постепенно уменьшать. Вот, полиции было немного. И что вышло?", - сказал Симонян.

По мнению вице-президента РФС, с хулиганскими выходками на российских стадионах нужно бороться законодательно. "Пока законы не применяют, это безобразие будет продолжаться", - отметил функционер.

Доля вины в беспорядках, как считает Симонян, лежит на "Зените". "За обеспечение безопасности всегда отвечает принимающая сторона, в данном случае - "Зенит", - подчеркнул вице-президент РФС.

Когда команды покидали поле, между футболистами возникла перепалка. "Болельщики повели себя ужасно, но и игрокам следовало держать себя в руках", - сказал Симонян.

На вопрос, планируются ли в РФС экстренное заседание в связи со случившемся в Санкт-Петербурге, Симонян ответил: "Об этом лучше спросить у Николая Толстых (президента РФС. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но произошедшее, в любом случае, будет рассмотрено на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС".

То, что произошло с Гранатом - это просто беспредел Андрей Кобелев Бывший тренер "Динамо"

Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев заявил, что беспорядки, которые фанаты устраивают во время матчей, подрывают доверие к российскому футболу.

"Такие ситуации очень серьезно влияют на имидж нашего чемпионата, - подчеркнул Кобелев. - Мы должны меньше говорить об этих горе-болельщиках. Чем больше к ним внимания, тем больше они чувствуют себя героями в этой сказке. Необходимо очень жестко наказывать, чтобы никому неповадно было. Действиями одного или нескольких болельщиков мы подрываем доверие к нашему футболу. То, что произошло с Гранатом - это просто беспредел".

Заседание КДК РФС состоится в среду, 14 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама