Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки казанского "Динамо" стали победительницами клубного чемпионата мира

11 мая 2014, 20:41 дата обновления: 11 мая 2014, 21:23 UTC+3
В этом сезоне российские клубы завоевали все главные трофеи в мире и Европе
Материал из 1 страницы
Волейболистки казанского "Динамо"

Волейболистки казанского "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЖЕНЕВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Казанское "Динамо" стало победителем чемпионата мира среди женских клубных команд, который прошел в Цюрихе.

В финале россиянки обыграли бразильскую команду "Озаско". Встреча завершилась со счетом 3-0 (25:11, 25:16, 27:25).

Третье место занял бразильский клуб СЕСИ, обыгравший швейцарский "Волеро".

Клубный чемпионат мира среди женских команд проводился в восьмой раз, впервые в истории его победителем стал российский клуб.

Гамова - MVP турнира

Диагональная казанского "Динамо" Екатерина Гамова была признана самым ценными игроком клубного чемпионата мира. В решающем матче она набрала 24 очка, став самой результативной волейболисткой финала.

Ее одноклубница Регина Мороз и Таисия Менезес ("Озаско") стали лучшими центральными блокирующими, Екатерина Уланова ("Динамо") - лучшей либеро, Фабиола ("Озаско") - лучшей связующей. Кения Каркакес ("Волеро") и Суэль Оливейра (СЕСИ) признаны лучшими доигровщицами турнира.

В этом сезоне российские клубы завоевали все главные трофеи в мире и Европе. Казанское "Динамо" также победило в Лиге чемпионов, а "Белогорье" выиграло клубный чемпионат мира и Лигу чемпионов среди мужских клубов.

Российские клубы доказали свой высочайший уровень Сергей Чернышов Директор казанского "Динамо"

Директор команды из Казани Сергей Чернышов заявил, что волейболистки "Динамо" доминировали в финальном матче клубного чемпионата мира и просто не могли проиграть.

"Эмоции великолепные, мы очень рады, что победили, - сказал Чернышов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мы вели на протяжении всей игры и поиграть уже просто не могли. Хотя, развязка третьего сета была очень нервозной. Это, безусловно, историческая победа. Российские клубы доказали свой высочайший уровень результатами на клубном чемпионате мира. Теперь мы постараемся добиться победы в финале чемпионата России, который пройдет уже 15 мая. В любом случае, мы достойно проводим нынешний сезон".

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что "Белогорье" и "Динамо" своими победами на клубных чемпионатах мира доказали превосходство отечественной школы волейбола.

Это триумф нашей школы волейбола Станислав Шевченко Президент Всероссийской федерации волейбола "Я всегда был уверен в силе российских клубов, - сказал Шевченко по телефону. - Но в этом году мы получили реальные доказательства этого, выиграв все в Европе и мире. Это триумф нашей школы волейбола, отечественных специалистов и игроков".

Шевченко также отметил командные действия игроков "Белогорья" на турнире в Белу-Оризонти. "Белогорье" выглядело монолитной командой. На нынешних турнирах клубы выступили успешно благодаря командой игре. Мы понимали, что нашим командам специально сделали расписание без выходных дней, было тяжело. Но тем весомее наши победы", - добавил глава ВФВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама