Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Белоруссии обыграли команду Казахстана в матче чемпионата мира

11 мая 2014, 20:53 дата обновления: 11 мая 2014, 22:37 UTC+3 ЖЕНЕВА

Казахстанский форвард Дмитрий Уппер заявил, что его команда испытывает на турнире проблемы с реализацией моментов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеист сборной Белоруссии Алексей Калюжный

Хоккеист сборной Белоруссии Алексей Калюжный

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

ЖЕНЕВА, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Сборная Белоруссии по хоккею одержала победу над командой Казахстана в матче группы В предварительного этапа чемпионата мира-2014 в Минске. Встреча завершилась со счетом 4:1 (0:1, 2:0, 2:0).

В составе белорусской команды шайбы забросили Андрей Степанов (23-я минута), Николай Стасенко (31), Сергей Костицын (42) и Алексей Калюжный (60). У казахстанцев отличился Андрей Гаврилин (5).

12 мая Белоруссия встретится со сборной Швейцарии, казахстанцы 13 мая - с Латвией.

При такой поддержке мы не имеем права сдаваться после одной пропущенной шайбы Михаил Грабовский Форвард сборной Белоруссии

Форвард сборной Казахстана Дмитрий Уппер заявил, что его команда испытывают проблемы с реализацией моментов. "В двух матчах мы забросили две шайбы. Это очень мало. Тяжело выигрывать, забивая один раз за игру. Реализация моментов - наша проблема. В завершающей стадии атак нам не везет, - сказал Уппер. - Несмотря на два поражения, оптимизма не теряем. Латвия ведь смогла обыграть Финляндию, а французы - Канаду. Впереди достаточно матчей. Будем бороться до последнего".

Защитник казахстанской команды Кевин Даллмэн заявил, что только большое количество заброшенных шайб в следующих играх может вернуть его сборной уверенность. "Мы выглядели неплохо на протяжении всего матча. Но нас подвела слабая реализация. Нам никак не удавалось забить, хотя в большинстве команда выглядела неплохо и постоянно создавала моменты. Выход из нынешней ситуации простой: рано или поздно нам надо начать забивать. Только так мы сможем вернуть уверенность в своих силах", - сказал Даллмэн.

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский заявил, что этот матч стал переломным для его команды на турнире. "Все ребята очень серьезно на него настраивались. После поражения в стартовой игре (1:6 от сборной США. - Прим. ИТАР-ТАСС) нам надо было побеждать. Хотя мы и с американцами выглядели достойно, создали достаточно моментов, но тогда нам не хватило везения", - сказал Грабовский.

Победа нам была нужна, как воздух Андрей Степанов Форвард сборной Белоруссии

Нападающий отметил, что поддержка домашних трибун не только давит на сборную Белоруссии, но и помогает ей. "У нас было много моментов еще до того, как мы сравняли счет. Но в начале пришлось сложно. Ребята испытывают давление, очень нервничают. Ведь мы играем в своих стенах, а начинать домашний турнир с крупного поражения всегда тяжело. Однако при такой поддержке мы не имеем права сдаваться после одной пропущенной шайбы, трибуны подстегивали нас и гнали вперед", - добавил хоккеист.

"Мы играли уверенно на протяжении всего матча, хотя сборная Казахстана - отличный соперник, все игроки команды выступают в КХЛ. Зрители оказывали нам отличную, сумасшедшую поддержку. В такой обстановке ноги сами несут вперед. Играть было очень приятно. Не каждому в жизни выпадает шанс выйти на лед, окруженный такими трибунами, - сказал форвард белорусской национальной команды Андрей Степанов. - В психологическом плане матч со сборной Казахстана, после неудачи в игре с США, был для нас решающим. Проиграй мы и сегодня, коллектив мог оказаться в неважном состоянии, получить давление прессы. Поэтому победа нам была нужна, как воздух. Очень хорошо, что мы ее добились. На следующую игру со сборной Швейцарии выйдем, чтобы выиграть"

Другие матчи дня:

Франция - Италия - 1:2

Германия - Латвия - 3:2

Норвегия - Дания - 4:3

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама