Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" проиграли "Ростову" в матче чемпионата России

11 мая 2014, 22:13 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Железнодорожники занимают третье место в турнироной таблице, отставая от лидирующего ЦСКА на два очка
Материал из 1 страницы
Футболист "Ростова" Хрвойе Милич

Футболист "Ростова" Хрвойе Милич

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Ростова" на своем поле победили московский "Локомотив" в матче 29-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:0.

"Локомотиву" была крайне необходима победа, чтобы уверенно выйти на первое место в турнирной таблице перед заключительным туром. Тем более, что события в Санкт-Петербурге оказались на руку железнодорожникам. Казалось бы, такая задача вполне по зубам команде Леонида Кучука, ведь "Ростов" уже выполнил абсолютно все задачи на сезон и мог позволить себе любой результат. Но игра сложилась иначе.

Возможно, на футболистов "Ростова" так повлиял статус обладателей Кубка России, или же ряд бывших игроков "Локомотива" в составе команды с берегов Дона требовал сатисфакции за непредоставленный шанс раскрыться в родном клубе, а, может быть дело в желании отомстить за разгром в первом круге - 0:5.

Уже на 17-й минуте хозяева поля вышли вперед. Автором гола стал Виталий Дьяков, которому было что доказывать руководству "Локомотива". Защитник в свойственной ему манере мощно пробил со штрафного, и мяч залетел в ворота рикошетом от стенки - 1:0. Этот мяч так и остался единственным в первом тайме, несмотря на обилие моментов у обоих ворот.

Во второй половине встречи игроки "Локомотива" усилили натиск на соперников, и острые моменты с завидной регулярностью стали возникать у владений Стипе Плетикосы, однако хорватский голкипер "Ростова" порой демонстрировал настоящие чудеса. Ростовчане отвечали соперникам резкими контратаками, во главе которых стояли Артем Дзюба, Джано Ананидзе и Тимофей Калачев. Последний и удвоил преимущество своей команды классным ударом из пределов штрафной - 2:0.

Все попытки гостей отыграться в оставшееся время оказались тщетными, и "Ростов" отблагодарил болельщиков за поддержку еще одним триумфальным результатом. "Локомотив" не сумел воспользоваться осечкой "Зенита" и уменьшил свои шансы на победу в чемпионате. Теперь, за тур до конца чемпионата, фаворитом золотой гонки стал ЦСКА.

"Ростов" набрал 39 очков и поднялся на седьмую позицию.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)

Голы: Дьяков, 17; Калачев, 67

"Ростов": Плетикоса, Лоло (Маргасов, 76), Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Фатуллаев, Джано, Калачев (Синама-Понголь, 88), Габулов (Емельянов, 79), Дзюба.

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Диарра (Оздоев, 71), Шешуков, Ткачев (Павлюченко, 61), Самедов (Миранчук, 85), Буссуфа, Ндойе.

Предупреждения: Гацкан, 32; Дзюба, 64; Калачев, 68 - Чорлука, 64

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

Ростов-на-Дону, стадион "Олимп-2".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама