Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России одержали вторую победу на чемпионате мира

12 мая 2014, 0:35 UTC+3 МИНСК
Россияне обыграли финнов со счетом 4:2
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1179036.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1179036.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1179036'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1179036'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
Финского хоккеиста Пекку Йормакка увозят со льда на носилках
© EPA/ANATOLY MALTSEV
Дмитрий Орлов и Леонид Комаров (слева направо)
© EPA/ANATOLY MALTSEV
Яркко Иммонен и Артем Анисимов (слева направо)
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV
Александр Овечкин
© EPA/ANATOLY MALTSEV
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по хоккею победила команду Финляндии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Белоруссии. Встреча завершилась со счетом 4:2 (2:1, 2:1, 0:0).

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

В составе российской команды отличились Виктор Тихонов (1-я минута), Александр Овечкин (5), Николай Кулемин (23-я минута) и Сергей Калинин (35). Финны ответили точными бросками Юусо Хиетанена (10) и Йере Каралахти (40).

После окончания встречи, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, главный тренер финнов Эркка Вестерлунд заявил, что судьи допустили ошибку, засчитав первую шайбу россиян.

"Шайба находилась под нашим вратарем. Тихонов подъехал и начал тыкать в него клюшкой. Это - удаление. Когда засчитывают такую шайбу - это нонсенс для хоккея", - сказал Вестерлунд.

В свою очередь, автор гола, нападающий Виктор Тихонов, уверен, что забросил шайбу по всем правилам. "Сначала сомневался в том, засчитают ли гол. Но потом посмотрел повтор и понял, что все было "чисто". С самого начала мы старались взять высокий темп, сыграть пожестче. Эта победа очень важна для нас, для уверенности в своих силах. Тем более в последнее время мы часто проигрывали финнам. Отомстили им за Олимпиаду /в Сочи сборная России уступила команде Финляндии со счетом 1:3. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал форвард.

Сборная России одержала вторую победу на турнире. В стартовом матче мирового первенства национальная команда разгромила швейцарцев со счетом 5:0.

В следующем туре россиян ждет встреча с командой США. Игра начнется 12 мая в 21:45 мск.

Травма финского хоккеиста Пекки Йормакка

Нападающий сборной Финляндии Пекка Йормакка в матче с россиянами получил травму. Во втором периоде хоккеист попал под силовой прием форварда россиян Вадима Шипачева, после чего упал на лед и не смог подняться самостоятельно.

Финского хоккеиста увезли с площадки на носилках и отравили в больницу.

По словам Вестерлунда, игрок пропустит оставшиеся игры чемпионата мира. "Наш игрок находится в госпитале, - сказал наставник финской команды. - Он чувствует себя очень плохо. Думаю, он больше не сыграет на чемпионате мира".

По мнению Тихонова, его партнер по команде применил "чистый" силовой прием: "Просто соперник его не видел. Так бывает. Да, меня немного удивило, что именно Шипачев применил такой силовой прием. Он обычно так сильно игроков не "выносит". Что сказать? Он сыграл так, как и должен был". 

Главный тренер российской сборной Олег Знарок также считает, что Шипачев действовал в пределах правил. "Если разбираться внимательно, то удара как такового там и не было. Просто слабоват оказался финн. Если каждый такой прием счет за грубость, то к чему мы придем? Здесь, может, был удар и в кость, и в плечо. Но если на директорате Шипачева решат наказать, то нам придется сложно. Тем более что перелом пальца получил Андрей Анисимов. Он - молодец, две смены всего пропустил, оставшись на скамейке, где ему и сделали обезболивающий укол. А еще в первом периоде глубокий порез получил защитник Андрей Зубарев, также доигравший матч на обезболивающих", - сказал Знарок.

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама