Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: в матче со сборной США ворота россиян будет защищать Андрей Василевский

12 мая 2014, 2:25 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
Главный тренер национальной сборной считает, что голкипер Сергей Бобровский нуждается в отдыхе после напряженной встречи с финнами
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. В заключительном периоде встречи с командой Финляндии (4:2) российские хоккеисты потеряли нить игры, но имевшийся в запасе перевес в две шайбы придавал уверенность в успешном завершении встречи. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Мы немного потеряли нить игры. Со своей стороны просили, чтобы нападающие держали больше шайбу в чужой зоне, не отбрасывались. Но добиться этого не получилось. Хотя к тому моменту у нас имелся запас - мы вели в две шайбы, поэтому я не скажу, что сильно нервничал", - отметил специалист.

В понедельник сборная России проведет третий матч на турнире - против команды США. "Место в воротах займет Андрей Василевский. Тяжело проводить основному голкиперу три матча в течение нескольких дней. Что касается соперника, то видели игру американцев с белорусами. Хозяева в первом периоде могли забить штуки четыре - тогда бы матч сложился по-другому. Видеоролик по игре сборной США у нас уже готов. Единственное, что беспокоит, - хватило бы времени на восстановление. В день игры обойдемся без раскатки", - добавил Знарок.

Вратарь Сергей Бобровский, проведший два стартовых матча команды, отметил, что находится в отличной форме, но готов принять любое решение тренерского штаба по участию в дальнейших матчах мирового первенства. "Самочувствие у меня хорошее, а что касается следующих игр, то как тренеры решат, так и будет. Я готов к любому варианту развития событий", - добавил он.

Бобровский стал одним из главных действующих лиц в победном матче с финнами - он отразил 34 броска по своим воротам. "Даже сейчас сложно сказать, тяжело или легко далась мне концовка матча. Все ребята продолжали играть строго, грамотно действуя в обороне. А что касается количества бросков (18:2 в пользу финнов в третьем периоде), то на это я никогда не обращаю внимание. Мое дело - ловить шайбу. В случае с первым голом мне закрывали обзор, но, вообще, не люблю обсуждать, как мне забили", - сказал вратарь.

Удачный дебют Сергея Калинина

Калинин провел первый матч в составе национальной команды на турнире такого уровня, отметившись голом и результативной передачей. "Эмоций у меня после игры - просто море. Конечно, перед началом встречи присутствовало волнение. Да и спалось тяжело. Хорошо, что нашему звену удалось забить быстрый гол. Дальше было уже полегче. К тому же болельщики у нас были просто супер, они вели команду вперед. При такой поддержке играть в два раза приятнее", - сказал нападающий.

До этого матча россияне не могли победить финнов больше года, уступив скандинавской команде в шести встречах подряд. В апреле 2013 года сборная России оказалась сильнее только в серии буллитов. "Нас дополнительно мотивировал тот факт, что мы давно не могли их обыграть. Никогда такого раньше, наверное, не было. Хорошо, что наконец смогли их победить. Соперник играли грязновато, но в этом я не вижу ничего удивительного. Они всегда действуют в таком стиле", - добавил он.

Еще один форвард сборной России Сергей Широков прокомментировал ход матча следующим образом: "Мы ждали, что хоккей будет агрессивным, жестким. Так и получилось. Здорово, что выиграли. Хорошо, что получилось забить два быстрых гола. После того как счет стал 2:0, можно было раскрепоститься. Мы действительно стараемся начинать агрессивно с самых первых минут. Стараемся как можно быстрее отметиться заброшенной шайбой".

По мнению Широкова, преимущество сборной Финляндии в третьем периоде было обусловлено отставанием соперника в счете. "Им надо было отыгрываться, спасаться. Вот соперник и понесся вперед с большим желанием и старанием. Пришлось отбиваться в своей зоне. Но не проиграли, не позволили сопернику забивать. Это самое главное. Теперь будем готовиться к матчу с американцами", - подытожил форвард. 

Не спешите делать выводы

Две победы, одержанные сборной России на старте чемпионата мира по хоккею, еще ни о чем не говорят. Выводы делать рано. Такое мнение после окончания встречи с командой Финляндии высказал  Данис Зарипов.

"Давайте не будем забегать вперед. Чемпионат мира только начинается. Команда продолжит делать свою работу. На результат же посмотрим в конце первенства. Что касается матча со сборной Финляндии, то мы выдали хорошее начало, забросили две быстрые важные шайбы", - сказал он.

Комментируя силовой прием Вадима Шипачева против Пекки Йормакки, в результате которого нападающего финской команды унесли со льда на носилках и доставили в больницу, Зарипов отметил: "На мой взгляд, нарушения правил не было. Вадим играл по ситуации. Комментировать подобные моменты - не наше дело. Меня, например, тоже уносили на носилках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама