Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на седьмую строчку в рейтинге WTA

12 мая 2014, 6:44 дата обновления: 12 мая 2014, 9:43 UTC+3 ВАШИНГТОН
На прошлой неделе она одержала победу на турнире в Мадриде, в финале выиграв у Симоны Халеп из Румынии
Материал из 1 страницы
© EPA/BERND WEISSBROD

ВАШИНГТОН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова поднялась с девятой на седьмую позицию в обновленном рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

На минувшей неделе Шарапова одержала победу на турнире в Мадриде, в финале выиграв у Симоны Халеп из Румынии 1:6, 6:2, 6:3. Для россиянки этот титул стал 31-м в карьере. 

Благодаря успеху в столице Испании, Шарапова поднялась и на семь позиций вверх в чемпионской гонке, переместившись с десятой на третью строчку.

В обновленном обновленном рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) также произошел ряд изменений. Россиянин Теймураз Габашвили опустился с 53-й на 57-ю позицию, его соотечественник Дмитрий Турсунов потерял одну строчку рейтинга и занимает 33-е место. Николай Давыденко переместился с 91-й на 92-ю позицию. На одну строчку вверх поднялись Михаил Южный (16) и Евгений Донской (94). 

Что касается десятки лучших теннисистов мира, с 12-й на девятую позицию поднялся японец Кей Нисикори, проигравший испанцу Рафаэлю Надалю в финале турнира в Мадриде. На десятую строчку сместился канадец Милош Раонич, ранее находившийся на девятом месте.

В чемпионской гонке ATP поменялся лидер - испанец Рафаэль Надаль поднялся с четвертой на первую позицию.

Ни один из россиян не сумел улучшить свое положение в гонке. Теймураз Габашвили опустился с 36-й на 37-ю строчку . Андрей Кузнецов потерял три позиции и занял 52-е место. Евгений Донской опустился на одну строчку в рейтинге (72). Положение Дмитрия Турсунова осталось без изменений (73).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама