Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Клипперс" принесет публичные извинения за расистские высказывания

12 мая 2014, 10:00 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
По словам миллиардера Дональда Стерлинга, он допустил ошибку, которая никогда не повторится
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Danny Moloshok

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг принесет публичные извинения за сделанные им расистские высказывания. Об этом сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на анонс интервью миллиардера журналисту Андерсону Куперу, которое в понедельник будет транслировать телеканал CNN.

"Я люблю свою команду, люблю своих партнеров по бизнесу, я допустил ужасную ошибку, которая никогда не повторится, - приводит слова владельца "Клипперс" издание. - Я не расист, я катастрофически ошибся и не знаю, как исправить ситуацию". При этом он добавил, что "оступился" впервые за все время владения клубом.

Ранее Стерлинг заявлял, что в баскетбольном бизнесе попросту невозможно быть расистом: "Как ты думаешь, я говорю тренеру набрать белых игроков или набрать самых лучших игроков?"

В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Дональд Стерлинг осуждает свою подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА уже наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн, а также принуждает миллиардера продать команду.

В свою очередь, жена Дональда Стерлинга Рошель в воскресенье заметила, что не исключает инициирование бракоразводного процесса с целью сохранения своих прав собственности на команду и выкупа доли супруга. "Я была шокирована его высказываниями, при этом совершенно не понимаю, почему я должна отвечать за сказанные моим мужем слова", - отметила Рошель Стерлинг, добавив, что "Клипперс" должен принадлежать только семье Стерлингов.

В субботу знаменитый в прошлом баскетболист Мэджик Джонсон заявил, что никто из действующих игроков "Клипперс" не собирается выступать за клуб под руководством Рошель Стерлинг. "Эти ребята не будут играть ни за одного из Стерлингов, - считает он. - Также будет сложно примирить с этой мыслью (управление Рошель Стерлинг. - ИТАР-ТАСС) болельщиков и игроков".

Супруги Стерлинг приобрели "Клипперс" в 1981 году за $12 млн и с тех пор отвергали все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама