Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бразилии советуют иностранным гостям ЧМ по футболу привиться от желтой лихорадки

12 мая 2014, 9:10 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

К регионам, в которых нужна вакцинация, относится Куяба - место проведения матча сборной России с командой Южной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вакцинация от желтой лихорадки

Вакцинация от желтой лихорадки

© EPA/FERNANDO BIZERRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские власти рекомендуют иностранным болельщикам, прибывающим в южноамериканскую страну на чемпионат мира по футболу, иметь прививку против желтой лихорадки. Формально при поездках в Бразилию не требуется предъявлять свидетельство о такой прививке, так как на значительной части страны это заболевание искоренено. Однако пройти вакцинацию перед поездкой будет скорее разумным шагом, нежели перестраховкой.

Штат Сан-Паулу, где будет базироваться российская команда, и города Рио-де-Жанейро и Куритиба, где россияне буду играть в групповой фазе турнира, относятся, по данным бразильского Минздрава, к районам, свободным от желтой лихорадки. Чего не скажешь о Куябе, где 17 июня сборная России будет встречаться с командой Южной Кореи. Министерство здравоохранения также рекомендует иметь прививку от желтой лихорадки тем, кто во время чемпионата планирует поездки на игры в Белу-Оризонти, Манаус, Порту-Алегри и федеральную столицу Бразилиа.

В то же время бразильские санитарные власти вместе с Всемирной организацией здравоохранения обеспокоены возможностью занести в южноамериканскую страну корь и краснуху и поэтому высказываются за то, чтобы все зарубежные гости чемпионата имели прививки против этих заболеваний, которые уже несколько лет не регистрировались в Бразилии.

Ожидается, что в период чемпионата мира с 12 июня по 13 июля Бразилию посетят более 600 тыс. иностранных болельщиков. Вместе с 3 млн бразильских любителей футбола они будут активно перемещаться между 12 бразильскими городами, в которых пройдут игры мирового футбольного турнира.

Сборная России вышла на чемпионат мира в октябре 2013 года, заняв первое место в отборочной группе F европейской зоны. В частности, подопечные тренера Фабио Капелло опередили одну из сильнейших национальных команд Европы - сборную Португалии. В групповом турнире финальной части мирового первенства команда России встретится со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Желтая лихорадка

Острое геморрагическое заболевание вирусной этиологии, передается с укусом комаров. Ежегодно это заболевание поражает около 200 тысяч человек, 15 процентов заболевших (около 30 тысяч) погибают. 90 процентов случает заражения желтой лихорадкой зафиксированы в Африке.

Относится к карантинным болезням. У перенесших лихорадку людей вырабатывается пожизненный иммунитет.

Специфических препаратов для лечения желтой лихорадки нет. Оказание помощи сводится к лечению симптомов, включающему покой и использование нестероидных противовоспалительных препаратов.

Прививка от желтой лихорадки считается одной из самых эффективных вакцин в истории медицины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама