Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер мужской сборной России по биатлону: Евгений Устюгов должен возобновить карьеру

12 мая 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
По мнению Александра Касперовича, спортсмен может помочь национальной команде в новом олимпийском цикле
Материал из 1 страницы
Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов должен пересмотреть решение по поводу завершения карьеры. Такое мнение высказал старший тренер мужской сборной России Александр Касперович, чьи слова приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Устюгов объявил об уходе из большого спорта после Олимпиады-2014 в Сочи. "Конечно, уходить в 28 лет - это рановато, - сказал Касперович. - Он мог бы нам помочь в этом олимпийском цикле. Иногда спортсмены меняют свои решения. Я этого спортсмена знаю хорошо, знаю его психологию и целеустремленность. Думаю, что он очень здорово помог бы команде. Я бы хотел, чтобы Женя продолжил карьеру, но решение все-таки за ним самим".

За профессиональную карьеру Устюгов трижды побеждал на этапах Кубка мира, дважды становился серебряным призером чемпионата мира. На Олимпиаде в Ванкувере он выиграл золото (масс-старт) и бронзу (эстафета). На Играх в Сочи он помог сборной России выиграть эстафету 4x7.5 км.

Система отбора в сборную будет составлена к сентябрю

"Систему отбора мы будем обсуждать с тренерским штабом основы и молодежной команды, - отметил специалист. - Система отбора однозначно будет предложена и составлена до тренерского совета в сентябре. Мы обязаны выступать сильнейшим составом на чемпионате России, на той же "Ижевской винтовке". Ребятам из регионов интересно посоревноваться со сборной командой, им полезно побыть рядом с сильнейшими".

По словам Касперовича, на чемпионате мира-2014 по летнему биатлону в Тюмени сборная России планирует выступить усиленным составом. "Однозначно будем выступать сильным составом на этих соревнованиях, подумаем над критериями отбора, - сказал тренер. - Если отборочные соревнования к чемпионату мира не впишутся в подготовку сборной, то будем просить, чтобы минимум двух лидеров национальной команды включили в состав без отбора. Если же в план подготовки впишется скоростная работа на отборочных соревнованиях, то будем участвовать в них всей командой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама