Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Рондон ударил игрока "Динамо" Ломича в ходе потасовки с болельщиками

12 мая 2014, 11:34 дата обновления: 12 мая 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Первый вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев отметил, что нападающего питерцев сдержал его партнер по команде Мигел Данни
Материал из 1 страницы
Саломон Рондон

Саломон Рондон

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Артем Калинин/. Нападающий петербургской футбольной команды "Зенит" Саломон Рондон ударил защитника московского "Динамо" Марко Ломича в ходе потасовки с болельщиками. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент столичного клуба Геннадий Соловьев.

В концовке встречи между "Зенитом" и "Динамо", которая проходила в Санкт-Петербурге, при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен.

Также в ходе беспорядков на поле случился инцидент с участием других футболистов. "Рондон ударил Ломича, - отметил Соловьев. - Рядом оказался Мигел Данни, который начал сдерживать Саломона. Так по крайней мере нам сказал Ломич. Мы в своем письме Контрольно-дисциплинарному комитету (КДК) Российского футбольного союза (РФС) этот момент обязательно отразим".

Соловьев рассказал о состоянии здоровья Владимира Граната и высказал мнение о репутации российского футбола в мире. "Матч со "Спартаком" Владимир пропустит наверняка, - сказал Соловьев. - Он не очень хорошо себя чувствует, хотя вида старается не подавать. Мы пока не знаем имя и фамилию болельщика, напавшего на Граната. Считаю, что его личность нужно придать огласке и наказать по всей строгости закона. Каких то дополнительных мер к нему мы применять не будем. Уголовное дело возбуждено: этого достаточно. Нужно понимать, что мы транслируем матч на 40 стран мира и показываем свое варварство".

Вражды между болельщиками "Динамо" и "Зенита" нет. Есть подонки, которые накаляют ситуацию Гурам Аджоев Спортивный директор ФК "Динамо" (Москва)

"Наши болельщики объединяются под одним флагом, когда начинаются матчи сборной России. Они же все вместе болеют. Считаю, что отношение между клубами должны оставаться такими же, как и раньше, - отметил Аджоев. - Даже в эпизоде с Гранатом один из болельщиков помешал фанату нанести повторный удар в лицо нашего игрока".

Беспорядки во время матча 29-го тура чемпионата России - не первый инцидент, произошедший во время игры с участием "Динамо" и "Зенита".

17 ноября 2012 года матч данных команд в Химках также не был завершен из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой голкипер "Динамо" Антон Шунин получил ожог роговицы. После этого инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) засчитал "Зениту" техническое поражение (0:3), наложил на клуб денежный штраф и обязал провести два домашних матча без зрителей. "Динамо" провело без зрителей одну игру. 

В 2008 году фанаты петербургского клуба развернули оскорбительный баннер про легенду бело-голубых Льва Яшина.

 

Владимир Гранат успеет восстановиться к матчам сборной России

По мнению спортивного врача Юрия Василькова, защитник "Динамо" успеет восстановиться к сбору национальной команды России, который начнется в 20-х числах мая.

В рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии команда Фабио Капелло проведет товарищеские матчи с командами Словакии (26 мая), Норвегии (31 мая) и Марокко (3 июня).

"На фоне высочайшего стресса, которому подверглись во время игры обе команды, любой удар по голове - это сотрясение мозга, - сказал Васильков. - Парень перенес и шоковое состояние, и получил травму. Думаю, оптимальным решением в данной ситуации для Граната будет неделя отдыха, а потом еще неделя реабилитации. По истечении этого времени он будет полностью готов работать в полную силу, так что к матчам национальной команды восстановиться успеет. Впрочем, тренерскому штабу сборной поначалу лучше рекомендовать ему занятия по индивидуальной программе".

Что грозит "Зениту" и провинившемуся болельщику

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, болельщику, ударившему Граната, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

"В отношении этого человека должен быть установлен запрет на посещение стадиона на срок до семи лет, - отметил Прокопец. - Он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений. Если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, то как нанесение вреда здоровью средней тяжести. При побоях следуют санкции вплоть до двух лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью - до пяти лет лишения свободы".

"Зениту" должно быть присуждено техническое поражение, однако дополнительное снятие очков регламентом не предусмотрено, - подчеркнул Прокопец. - Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики "Зенита", то помимо поражения и штрафа клуб будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями: либо будет закрыт сектор, либо весь стадион. Кроме того, "Зенит" может быть отправлен играть в другой город. Срок составит от одного до пяти матчей в зависимости от того, насколько серьезным произошедший инцидент посчитает Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК)".

Беспорядки в Санкт-Петербурге будут рассмотрены на заседании КДК РФС в среду, 14 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама