Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак-Волгоград" не прекращал трудовых отношений с ватерполистами Ашаевым и Латыповым

12 мая 2014, 13:18 дата обновления: 12 мая 2014, 15:28 UTC+3
Гендиректор команды полагает, что игроки поступили правильно, подав иск на Федерацию водного поло и клуб
Материал из 1 страницы
Ватерполист Артем Ашаев в составе сборной России (слева)

Ватерполист Артем Ашаев в составе сборной России (слева)

© AP/MTI, Sandor Ujvari

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Клуб "Спартак-Волгоград" не прекращал трудовых отношений с ватерполистами Артемом Ашаевым и Аделем Латыповым и оба игрока примут участие в первом финальном матче чемпионата России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор волгоградцев Александр Глинянов.

В понедельник пресс-служба Федерации водного поло России (ФВПР) сообщила о том, что в связи с дисквалификацией волгоградский "Спартак" прекратил трудовые отношения с обоими ватерполистами. В конце апреля ватерполисты были на два года отстранены от выступления за клуб и национальную команду решением спортивно-технической комиссии ФВПР за "отказ выступать за сборную России". Ашаев и Латипов в свою очередь подали иск в Дзержинский суд Волгоградской области о признании решений об их дисквалификации и увольнении незаконными.

Суд, рассмотрев материалы иска, вынес определение о приостановлении действия решения СТК о двухгодичной дисквалификации спортсменов до рассмотрения дела по существу.

"Игроки не могут по определению быть уволены, - сказал Глинянов по телефону. - Мы же должны их за три месяца предупредить об этом. Да, они подали иск на решение СТК и клуб. Считаю, что они пошли правильной дорогой и отстаивают свои права, поскольку это нарушение трудового законодательства. Сегодня же они примут участие в финальной игре против "Синтеза".

Первый матч финала чемпионата России между клубами "Спартак-Волгоград" и "Синтез" состоится в понедельник в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама