Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК: информация о рассмотрении Москвы в качестве столицы ОИ-2016 беспочвенна

12 мая 2014, 13:05 дата обновления: 12 мая 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Член комиссии Александр Попов считает невозможным перенос Олимпиады из Рио-де-Жанейро в Лондон
Материал из 1 страницы
Александр Попов

Александр Попов

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Марина Банцекина/. Информация о том, что Москва рассматривалась в качестве замены Рио-де-Жанейро на проведение летних Олимпийских игр 2016 года является беспочвенной. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее СМИ распространили информацию, что в МОК поднимался вопрос о возможности проведения Олимпиады-2016 в Москве  вместо Рио-де-Жанейро. В настоящий момент МОК обеспокоен тем, что оргкомитет Игр-2016 сильно отстает от графика подготовки.
"Это беспочвенный слух, не имеющий под собой никаких оснований", - сообщили в пресс-службе организации.

Ранее член координационной комиссии по организации Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Александр Попов выразил надежду, что оргкомитет Игр в Бразилии справится с подготовкой к соревнованиям, а слухи о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вопрос о переносе Олимпиады в Лондон или какой-либо другой город, он комментировать отказался.

"Я не умею комментировать слухи, - сказал Попов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Комиссия не получала никаких официальных писем от президента МОК о возможном переносе места проведения Олимпиады 2016 года. Моя позиция остается неизменной. Я верю, что люди, которые подписали серьезный контракт с Международным олимпийским комитетом о проведении Олимпиады, понимают, что они сделали".

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что чиновники МОК интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Это связано с обеспокоенностью значительным отставанием от графика подготовки к соревнованиям в столице летних Игр-2016.

Александр Попов считает, что перенос Олимпиады в Лондон невозможен. "Почему в Лондон, а не в Москву, Сидней или Афины - любой город, который уже проводил летние Игры и где есть спортивная инфраструктура и гостиницы? - задал он вопрос. - К примеру, председатель координационной комиссии по подготовке и проведению летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году, вице-президент МОК австралиец Джон Коутс - человек очень опытный. Так почему же не провести Олимпиаду в Сиднее?"

Координационная комиссия по организации Олимпиады-2016 побывала в Бразилии в марте нынешнего года. После этого визита, по словам Попова, "стало очевидно, что несмотря на большие проблемы, есть положительная динамика в области строительства дорог, транспортной системы, реконструкции аэропорта".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, можно ли надеяться на финансовые вливания тех спонсоров, которые помогают проведению чемпионата мира по футболу, Попов ответил, что, как ему кажется, "это разные контракты, и они не связаны между собой".

Ранее источник в МОК рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что организация может принять решение о переносе Олимпиады-2016 из Рио-де-Жанейро в другой город после завершения чемпионата мира по футболу (турнир пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля в 12 городах страны, в том числе в Рио-де-Жанейро).

"Безусловно, для МОК будет важно, как в Бразилии будет проходить чемпионат мира, - сообщил источник. - Его результаты будут много значить для решения об Олимпиаде-2016. Что касается Лондона, то два года - достаточный срок, чтобы подготовить все объекты к проведению Игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама