Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарная коллегия ИИХФ открыла дело в отношении хоккеиста сборной России Шипачева

12 мая 2014, 13:24 дата обновления: 12 мая 2014, 15:00 UTC+3 МИНСК

Игрок сборной Финляндии Пекка Йормакка получил сотрясение мозга после силового приема российского игрока во время матча ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Шипачев

Вадим Шипачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МИНСК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дисциплинарная коллегия Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) открыла в отношении игрока сборной России Вадима Шипачева дело и проведет по нему слушания в понедельник. Нападающему может грозить дисквалификация на некоторое количество игр мирового первенства.

Санкции могут быть применены к игроку российской команды из-за инцидента, происшедшего во время победного матча с командой Финляндии: во втором периоде при счете 2:1 в пользу россиян нападающий сборной Финляндии Пекка Йормакка попал под силовой прием Шипачева, после чего упал на лед и не смог подняться самостоятельно. Как сообщили в пресс-службе финской команды, игрок получил легкое сотрясение мозга.

"У Йормакки легкое сотрясение мозга. Проведенное в больнице обследование не выявило серьезных повреждений костей, мышц или мозга", - отметили в сборной, добавив, что на данный момент невозможно прогнозировать, сможет ли игрок продолжить участие в турнире.

По информации телеканала МТВ3, Йормакка уже выписан из больницы.

Мое мнение - силовой прием был выполнен правильно Харийс Витолиньш Тренер сборной России по хоккею

"Но на директорате сказали, что если было соприкосновение с головой и шейной областью, то в любом случае игрока ждет наказание, - сказал Витолиньш. - Будем смотреть, как они решат. Я детально этот эпизод не разбирал, поэтому сказать, было ли сначала касание в плечо или сразу в шею или голову, не могу".

Сейчас в Минске проходит заседание директората чемпионата мира, который решит, будет ли Шипачев дисквалифицирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама