Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: фаната, ударившего игрока "Динамо" Владимира Граната, зовут Алексей Нестеров

12 мая 2014, 14:00 дата обновления: 12 мая 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По словам директора по безопасности лиги, болельщик прошел на стадион по чужому абонементу
Материал из 1 страницы
Во время инцидента на стадионе "Петровский"

Во время инцидента на стадионе "Петровский"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Личность фаната, ударившего во время матча чемпионата России по футболу защитника "Динамо" Владимира Граната, полностью установлена, его зовут Алексей Нестеров. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В концовке встречи 29-го тура национального чемпионата между "Зенитом" и "Динамо", которая проходила в Санкт-Петербурге, при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен.

"Это Алексей Нестеров, известный в фанатских кругах по прозвищу Гулливер, - отметил Мейтин. - Есть информация, что он ранее был судим. На трибуне, где он сидел, обычно находятся владельцы сезонных абонементов. У Нестерова его нет, он прошел по чужому абонементу. На момент 13.00 мск он еще не задержан, он скрывается".

Организаторы матча плохо подготовились к его проведению Максим Дукельский Бывший лидер фанатской группировки ФК "Зенит"

"Прорыв фанатов на поле после последнего домашнего матча сезона считается общеевропейской традицией, но стюардов на этом матче было даже меньше, чем обычно. Так, во всяком случае, показалось с фанатской трибуны. И никто из нанятых клубом секьюрити не воспрепятствовал контактам прорвавшихся на поле ультрас с футболистами гостевой команды", - отметил Дукельский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским.

По словам эксперта, в последние годы в фанатском движении "Зенита" появились неадекватные люди. "В начале нулевых, когда мне довелось возглавлять одну из фан-групп, таковых было гораздо меньше, - подчеркнул он. - Сейчас на вираже "Петровского" и на выездах очень много 40-летних людей с мировоззрением подростков. Неизвестно, чего можно от них ожидать".

К срыву встречи привела вседозволенность фанатов

"Случившееся на матче между "Зенитом" и "Динамо" стало следствием годами складывавшихся взаимоотношений между руководством петербургского клуба и лидерами различных фанатских группировок, - сказал бывший генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов. - Последние, несмотря на многочисленные нарушения общественного порядка и действующего законодательства, чувствовали полную безнаказанность. Сейчас они перешли еще одну грань, устроив на футбольном матче не потасовку с фанатами приезжей команды, а избиение игрока гостей".

По мнению Черкасова, в случае если не принять строгие и действенные меры, эскалация насилия на футбольных матчах может продолжиться. "В Колумбии вообще стреляли по игрокам с трибун, - отметил он. - Все случившееся стало возможным из-за того, что виновники предыдущих инцидентов не были наказаны в соответствии с существующим законодательством. Действия фанатов воспринимались как шалости, и вот результат".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама