Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс. полицейских обеспечат безопасность матча РФПЛ между ЦСКА и "Локомотивом"

12 мая 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Встреча, в которой может определиться чемпион России, в ГУ МВД России по Московской области отнесли к категории повышенной степени риска
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 1,5 тыс. полицейских в подмосковных Химках будут обеспечивать безопасность во время футбольного матча между командами ЦСКА и "Локомотив". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"На стадионе "Арена Химки" 15 мая в 18.30 мск состоится матч 30-го тура чемпионата России по футболу между командами Премьер-лиги ЦСКА - "Локомотив", относящийся к категории повышенной степени риска", - сообщили в ведомстве.

СУДЬИ НА МАТЧИ 30-го ТУРА РФПЛ
Время начала всех встреч - 18:30 мск

ЦСКА - "Локомотив" - Алексей Николаев;

"Спартак" - "Динамо" - Игорь Федотов;

"Амкар" - "Краснодар" - Александр Егоров;

"Анжи" - "Крылья Советов" - Алексей Еськов;

"Кубань" - "Зенит" - Михаил Вилков;

"Рубин" - "Терек" - Владислав Безбородов;

"Томь" - "Ростов" - Тимур Арсланбеков;

"Волга" - "Урал" - Сергей Карасев.

В подмосковной полиции подчеркнули, что в целях обеспечения общественного порядка в период проведения матча "принимаются беспрецедентные меры безопасности". "Для обеспечения правопорядка будет задействовано более 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, включая 500 сотрудников спецподразделений, а также кинологическую службу и конную полицию", - сообщили в подмосковном главке.

Кроме того, совместно с транспортной полицией электропоезда, следующие до станции Химки, будут сопровождаться усиленными нарядами спецподразделений МВД России.

В связи с проведением футбольного матча будет ограничено движение по улицам подмосковных Химок - Калинина, Кирова, Кольцевой, Чапаева, Спартаковской. "Рекомендуем воздержаться от использования личного автотранспорта для поездки в город", - отметили в полиции.

В ведомстве напомнили, что перед футбольным матчем будет организован досмотр болельщиков. "С целью недопущения проноса на стадион пиротехнических изделий и запрещенных предметов особое внимание будет уделяться осуществлению досмотровых мероприятий. На стадион нельзя проносить оружие, колющие или режущие предметы, огнеопасные и пиротехнические вещества, алкогольные напитки и другие запрещенные предметы", - подчеркнули в полиции.

Досмотр болельщиков начнется за 2,5 часа до начала матча. Как пояснили в ведомстве, это сделано для того, чтобы избежать скопления зрителей на входных зонах. Болельщикам посоветовали заранее прибывать на матч.

В понедельник пресс-служба ЦСКА сообщила о том, что все билеты на игру с "Локомотивом" были раскуплены. Вместимость "Арены-Химки" составляет 18,5 тыс. человек.

По данным полиции, на матче будет присутствовать более 18,5 тыс. зрителей.

Беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо"

Центральная встреча 29-го тура чемпионата России, в которой петербургский "Зенит" принимал московское "Динамо", была сорвана фанатами домашней команды. Игра была прервана при счете 4:2 в пользу гостей. Несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен. В отношении фаната, который ударил футболиста московской команды, возбуждено уголовное дело.

В понедельник, 12 мая, стало известно, что личность напавшего на игрока бело-голубых установлена. Кроме того, выяснилось, что инцидент с участием Граната стал не единственным, происшедшим на стадионе "Петровский". Нападающий "Зенита" Саломон Рондон ударил игрока обороны "Динамо" Марко Ломича в ходе потасовки с фанатами.

Шансы ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита" на победу в чемпионате России

Судьба первого места чемпионата России-2013/14 зависит от результатов двух матчей: ЦСКА - "Локомотив" и "Кубань" - "Зенит". ЦСКА гарантирует себе золотые медали, если добьется победы. Ничья во встрече между московскими командами сделает фаворитом в борьбе за чемпионство "Зенит" - команду из Санкт-Петербурга в этом случае устроит победа над "Кубанью". Если же сине-бело-голубые сыграют вничью или потерпят поражение, команда лишится шансов на итоговое первое место.

"Локомотив" может выиграть чемпионат России, если сам обыграет ЦСКА, а "Зенит" потеряет очки во встрече с краснодарцами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама