Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Андрианова станет кандидатом на пост главного тренера сборной России по керлингу

12 мая 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России пройдет 11 июня
Материал из 1 страницы
Ольга Андрианова

Ольга Андрианова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский специалист Ольга Андрианова выдвинет свою кандидатуру на пост главного тренера сборной России по керлингу. Об этом Андрианова сообщила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В понедельник прошел исполком Федерации керлинга России (ФКР), на котором было принято решение о создании комиссии, которая выберет главного тренера национальных команд на следующее четырехлетие.

Ранее глава ФКР Дмитрий Свищев сообщил, что планирует баллотироваться на новый срок. Свищев также отметил, что от его избрания будет зависеть, продолжит ли работу с женской сборной России швейцарский специалист Томас Липс.

"Формирование сборных команд начнется только после того, как будут определены тренеры, - сказал Андрианова по телефону. - На исполкоме были предложены специалисты, которые, по всей видимости, не устроили присутствовавших. И было принято решение рассмотреть другие кандидатуры. Я выдвинула себя на пост главного тренера сборной России и старшего тренера женской команды. Считаю, что я имею на это моральное право, потому что выиграла национальный чемпионат и первенство России до 22 лет - два определяющих соревнования".

Андрианова также отметила, что поддержала создание комиссии. "Была создана комиссия, в которую вошли люди, не столько разбирающиеся в керлинге, сколько знающие кандидатов на тренерские посты. Каждый из тренеров отправит свое резюме и программу на олимпийский цикл. Сначала выберут главного тренера, а потом уже после согласования с ним определят специалистов на оставшиеся позиции. Крайний срок подачи резюме - 25 мая. А на конференции будут вынесены кандидатуры", - отметила собеседница агентства.

Генсекретарь ФКР сообщила, что федерация керлинга Москвы не будет представлена на отчетно-выборной конференции.

"Московская федерация должна была получить новую аккредитацию в начале этого года, - сказала Андрианова по телефону. - Федерация уже 20 лет на рынке керлинга и готовит сильнейших спортсменов, девочки пятнадцатикратные чемпионы России. И организация должна была полноправно участвовать в отчетно-выборной конференции, но Москве не дали аккредитацию. То есть ФКР не дала на нее согласование. На конференции Москва будет, может быть, представлена одним человеком. Это техническая ошибка".

"По уставу федерации керлинга эта должность конкурсная. Соответственно, как только появился второй соискатель, предыдущий главный тренер Ольга Андрианова, так сразу и возник вопрос с конкурсом. Теперь мы с Андриановой должны сдать в комиссию необходимые документы, главный из которых - программа, которая у каждого из нас своя. После этого будет сделан выбор", - сказал действующий главный тренер национальной команды Юрий Шулико.

Собеседник ИТАР-ТАСС уточнил, что на текущий момент кандидатов только двое. "Возможно, изъявит желание еще кто-то", - добавил он.

Женская сборная России заняла 9-е место на Олимпиаде в Сочи и завоевала бронзовые медали чемпионата мира. Мужская команда на Играх-2014 стала седьмой, а на ЧМ - 11-й. "На исполкоме подводились итоги всего сезона, по Олимпийским играм они были подведены еще в марте. Учитывалось выступление всех команд - мужской, женской и юниоров за период с августа прошлого года по апрель этого. Результаты в целом положительные, поэтому посчитали, что сезон в общем прошел неплохо", - сообщил Шулико.

Как рассказал специалист, в конкурсную комиссию войдут руководители ФКР, представители Минспорта и Олимпийского комитета России, а также уважаемые эксперты. Решение по главного тренеру сборной России по керлингу на следующий сезон будет вынесено 11 июня.

Под руководством Андриановой женская сборная страны выиграла золото чемпионата Европы-2006, бронзу чемпионата Европы-2011, участвовала в Олимпийских играх 2002, 2006 и 2010 годов.

Отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России пройдет 11 июня

12 мая в Москве прошло заседание исполнительного комитета ФКР. Собравшиеся определились с датой проведения отчетно-выборной конференции, которая состоится 11 июня.

"На исполкоме также были заслушаны доклады главного тренера сборной России и старших тренеров мужской и женских команд по итогам завершившегося сезона, - рассказала пресс-атташе ФКР Валентина Паринова. - Также обсуждался механизм выборов старших тренеров и главного тренера сборной России. Будет объявлен конкурс на замещение этих должностей. Кандидаты на пост главного тренера национальной команды России до 25 мая будут присылать в специально созданную комиссию при федерации, в которую вошли ее руководители - Дмитрий Свищев и Михаил Степанянц, свои резюме и планы подготовки сборных команд к предстоящему сезону".

11 июня будет озвучена фамилия главного тренера сборной России по керлингу. "Сразу после этого специалист будет включен в состав комиссии, которая, в свою очередь, будет выбирать старших тренеров сборных. Что касается кандидатов на пост президента ФКР, то на эту должность претендует пока только Дмитрий Свищев", - резюмировала собеседник ИТАР-ТАСС

Начиная с 2012 года пост главного тренера женской команды занимает швейцарец Томас Липс, с которым российские керлингистки заняли лишь девятое место на Олимпиаде в Сочи. В марте на чемпионате мира среди женских сборных в Канаде команда России завоевала бронзовые награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама