Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Шипулин: волейболист "Белогорья" Тетюхин будет выступать в следующем сезоне

12 мая 2014, 20:25 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

В клубной карьере олимпийский чемпион Лондона-2012 четыре раза выигрывал Лигу чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тетюхин

Сергей Тетюхин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист "Белогорья" Сергей Тетюхин продолжит выступать на высоком уровне и в следующем сезоне. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Геннадий Шипулин.

Тетюхин, которому в сентябре исполнится 39 лет, пять раз участвовал в Олимпийских играх и четыре раза завоевывал на них медали, в том числе, золотую в Лондоне-2012. Он также является серебряным призером чемпионата мира, а также обладателем трех серебряных и двух бронзовых медали европейских первенств.

В клубной карьере Тетюхин четыре раза выигрывал Лигу чемпионов (дважды признавался самым ценным игроком турнира), дважды становился призером клубного чемпионата мира (золото и бронза), десять раз побеждал в чемпионате России и столько же - в Кубке страны.

Доигровщик также признавался самым ценным игроком "Финала четырех" Лиги чемпионов и Кубка России.

Тетюхин является кавалером Ордена Вячеслава Платонова, которым награждаются лица, получившие общественное признание за заслуги в развитии спорта.

"Тетюхин будет играть. Он находится в великолепной форме и имеет отличную мотивацию, несмотря на то, что в своей карьере выиграл все возможные титулы, - сказал Шипулин. - Кроме того, Тетюхин является депутатом, а в свободное время увлекается ездой на квадроциклах и рыбалкой".

"Абсолютно не расстроен поражением от "Зенита" в "Финале шести" чемпионата России"

Также наставник команды отметил, что "Белогрье" провело хороший сезон, несмотря на неудачу в "Финале шести" чемпионата России.

"Мы заканчиваем хороший сезон, много сделано, достигнуты результаты, - сказал Шипулин. - Сейчас нужно немного отдохнуть и готовиться к выступлениям за сборную - это уже будет буквально через неделю. Мы сейчас на подъеме, много положительных эмоций. Я бы хотел, чтобы и из сборной игроки вернулись в такой же форме".

"Я абсолютно не расстроен поражением от "Зенита", - продолжил Шипулин. - Хорошо, что Владимир Алекно /тренер "Зенита". - Прим. ИТАР-ТАСС/ порадовался, я за него рад. Сейчас ему победа была нужнее, он ее заслужил, "Зениту" не везло, ломались игроки. Ну а мы пока подождем".

Специалист также отметил, что большая часть состава останется в клубе в следующем сезоне. "Пока не думаем о грядущем сезоне, слишком далекий путь. Нужно работать и планировать, брать ручку и чистую бумагу. Мы знаем, когда будет спад, когда что-то еще, все-таки опыт у нас большой. В следующем сезоне сохранится основная часть состава", - резюмировал Шипулин.

"Россию надо уважать и считаться с ней"

Также специалист отметил, что волейболистам специально создавали неудобства на клубном чемпионате мира.

"В Бразилии все было серьезно, нам создавали максимально нехорошие условия, - сказал Шипулин. - На тренировку час ехали в одну сторону по трафику и жаре. Соревнования должны проводиться в одном месте, а тренировались мы не в игровом зале, а в полушкольном. И начинаешь выбирать, а куда же лучше поехать. На тренировку или чем-то заменить? В гостинице ничего нет, там миллион людей помимо нас живет, так что приходилось отправляться в дорогу. Условия были тяжелые, и в них, как нам говорили - "русского медведя надо загнать в берлогу".

Думают, что чем хуже, тем лучше. Но Россию надо уважать и считаться с ней, а нас хотели замучить и закружить. Но на каждое действие есть противодействие. У нас огромный опыт, мы были в Бразилии, США, Австралии, Японии. В любом случае, все эти уловки и другие пакостные дела оставили нехороший осадок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама