Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Белоруссии победили команду Швейцарии в матче чемпионата мира

12 мая 2014, 20:07 дата обновления: 12 мая 2014, 21:37 UTC+3 МИНСК
В другом матче команда Франции была сильнее словаков - 5:3
Материал из 1 страницы
Момент матча

Момент матча

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Белоруссии по хоккею победила команду Швейцарии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске. Встреча закончилась со счетом 4:3 (1:2, 1:0, 2:1).

В составе победителей дубль оформил Сергей Костицын (6-я и 51-я минуты), еще по голу записали на свой счет Андрей Стась (24) и Михаил Грабовский (58). У швейцарцев отличились Янник Вебер (7), Рето Шеппи (18) и Этьен Фруадево (44).

В четвертом туре 14 мая швейцарская сборная сыграет с командой Германии, а белорусы 15 мая встретятся с хоккеистами Финляндии.

В другом матче сборная Словакии проиграла команде Франции со счетом 3:5 (1:0, 2:1, 0:4).

Дубли у французов оформили Батист Амар (27-я и 51-я минуты) и Антуан Руссель (51, 60), еще один гол записал на свой счет Дамьен Флери (57). У словаков отличились Ладислав Надь (16, 24) и Мирослав Шатан (37).

Для французов эта победа стала второй на турнире. В первом туре они победили по буллитам команду Канады (3:2).

В четвертом туре сборная Словакии 14 мая сыграет с командой Норвегии, а французы 15 мая встретятся с действующими чемпионами мира - шведами.

"Нигде ранее в такой атмосфере я раньше не играл"

"Во время матча было много эмоций, которые очень сложно описать словами даже сейчас. Мы играли неплохо в нападении на протяжении всей встречи, но нам долго не везло. В моем голе есть большая заслуга Сергея Костицына, отдавшего прекрасный пас - мне оставалось только забить. Говорите, третью шайбу забросили благодаря мне? Я так не считаю, в том эпизоде все сработали хорошо. Переломной же стала вторая шайба, заброшенная Андреем Стасем", - сказал после победы над швейцарцами форвард сборной Белоруссии Михаил Грабовский.

Белорусам удалось выиграть два матча за два дня - в воскресенье они победили сборную Казахстана со счетом 4:1. "Усталость сказывалась по ходу сегодняшней встречи. Нам приходилось тяжело. Но когда тебя поддерживают столько людей, то ноги сами вперед бегут. Нигде ранее в такой атмосфере я раньше не играл", - добавил хоккеист.

"Наш главный тренер Глен Хэнлон немножко перегнул, когда сравнил меня по лидерским качествам с Русланом Салеем и Владимиром Цыплаковым. Мне, тем не менее, приятно. Тренеру всегда виднее. Я стараюсь максимально отдаваться игре и помогать партнерам. Сейчас нам стало полегче, чем в первых матчах. Команда раскрепостилась, и вы сами видели, что творилось на трибунах. Когда мы сравняли счет, то арена стояла на ушах, все подгоняли вперед. В нашем случае это помогло", - отметил защитник Владимир Денисов.

"Сами виноваты, что допустили столько глупостей"

"Наша команда сегодня слишком много нервничала, понимая, что обязана выигрывать для продолжения борьбы за выход в четвертьфинал. Нам не хватило хладнокровия, - сказал форвард швейцарской команды Дамьен Бруннер. - Победу ведь была в наших руках, мы сами виноваты, что допустили столько глупостей. Наверное, не самые умные действия были с нашей стороны при третьем голе, когда соперник сравнял счет. Вместо того чтобы просто выбросить шайбу, мы позволили сборной Белоруссии забить. Четвертому голу предшествовала глупая ошибка, приведшая к удалению за задержку игры. Нам не удалось справиться с давлением в ситуации, когда требовалось побеждать", - сказал Бруннер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама