Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре матча будут сыграны в пятый день чемпионата мира по хоккею

13 мая 2014, 4:17 UTC+3 МИНСК
Российская команда отдыхает после встречи со сборной США и готовится к игре с казахстанскими хоккеистами
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Очередные четыре матча пройдут в пятый день чемпионата мира по хоккею в Минске. Российская команда отдыхает после встречи со сборной США и готовится к игре против казахстанских хоккеистов.

В 17.45 мск на лед "Минск-Арены" выйдут команды Финляндии и Германии. Удивительно, но факт: после двух проведенных на турнире матчей немецкая сборная занимает третье место в группе В (по победе в основное и дополнительное время, 5 очков), в то время как финская - предпоследняя, седьмая, с двумя поражениями и без очков.

А все дело в том, что подопечные Эркки Вестерлунда, одни из претендентов на медали, начали чемпионат мира с сенсационного поражения от сборной Латвии (2:3), после чего уступили по всем статьям и россиянам (2:4). Вызывает интерес, кто займет место в воротах команды Финляндии. С Латвией играл основной голкипер - Пекка Ринне из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл". После неудачи его сменил Микко Коскинен, представляющий новосибирскую команду Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь". И даже больше: во встрече со сборной России Ринне даже не оказалось в заявке, потому что было принято решение ввести в число участников чемпионата мира еще одного вратаря, Юссе Сароса, выступающего в чемпионате Финляндии. В любом случае третье кряду поражение финны позволить себе никак не могут уже даже с турнирной точки зрения: оно вполне может поставить под реальную угрозу выход команды в плей-офф, что равноценно грандиозному провалу на турнире.

Параллельно матчу Германия - Финляндия на площадке "Чижовка-Арены" встретятся записные аутсайдеры группы А - Италия и Дания. Разница между ними лишь в том, что итальянцы ранее обыграли французскую команду (3:2), а датчане пока не познали в Минске радости победы.

В 21.45 мск "Чижовка" станет свидетелем матча между лидерами группы - действующим чемпионом мира сборной Швеции, которая занимает второе место, и командой Норвегии, чье нахождение на верхушке турнирной таблицы выглядит неожиданностью. Впрочем, все серьезные соперники у норвежцев впереди, а пока они собрали "свои" очки в матчах с Италией (3:0) и Данией (4:3). В отличие от фаворитской Канады, которая, напротив, проиграла в первом же для себя матче чемпионата Франции. Как не вспомнить, что ровно годом раньше, также 9 мая, французская команда не менее сенсационно выиграла на чемпионате мира-2013 у сборной России.

Вечерний матч на главной арене чемпионата - встреча сборных Казахстана и Латвии. Казахстанская команда на протяжении последних четырех лет курсирует вверх-вниз между первым и элитным дивизионами международного хоккея, и не занять в Минске последнее место среди всех участников уже станет для нее прогрессом с турнирной точки зрения. Что же касается латвийской сборной, то она начала выступление на турнире сверхудачно: выиграла у сборной Финляндии, но затем уступила команде Германии. Для того чтобы рассчитывать на борьбу за место в плей-офф, такие матчи, как с Казахстаном, латвийцам нужно обязательно выигрывать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама