Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: руководству "Зенита" нужно вести серьезную работу с болельщиками

13 мая 2014, 11:14 дата обновления: 13 мая 2014, 11:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению главного тренера петербургского клуба, в футболе не должно находиться места насилию и гневным выходкам
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Руководству футбольного клуба "Зенит" нужно вести серьезную работу с болельщиками. Такое мнение выразил на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш, комментируя срыв матча 29-го тура чемпионата России с "Динамо".

В концовке встречи, которая прошла в воскресенье в Санкт-Петербурге, при счете 4:2 в пользу московского клуба несколько сотен фанатов петербургской команды, покинув трибуну, подбежали к воротам голкипера "Динамо" Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен, а футболисты покинули поле.

"Очень жаль, что такое случилось, - подчеркнул главный тренер "Зенита". - В футболе не должно быть насилия, гневных выходок, проявления расизма. Клубу нужно вести серьезную работу с болельщиками нашей команды".

Тренер добавил, что футболисты сделают все возможное, чтобы завоевать золотые медали. Заключительный матч 30-го тура чемпионата России "Зенит" проведет в гостях с краснодарской "Кубанью" 15 мая. Команда отстает на одно очко от лидирующего ЦСКА, который играет 15 мая с "Локомотивом".

"Поражение от "Динамо" заметно осложнило наше положение в борьбе за золото, - сказал Виллаш-Боаш. - Нам ничего не остается, как отдать все силы в заключительном матче чемпионата в Краснодаре. Я говорил о том, что для нас каждый матч на финише как финальный, теперь остался последний финал".

Ожидание вердикта КДК сказывается на футболистах Андре Виллаш-Боаш Главный тренер ФК "Зенит"

Португальский специалист полагает, что несмотря на неудачную игру в матче с "Динамо", Халк остается одним из лучших футболистов мира и сейчас важно улучшить его психологическое состояние. "Против "Динамо" Халк провел не лучший матч, а счет требовал внесения корректив в игру, - сказал Виллаш-Боаш. - Именно поэтому мы заменили бразильца на Александра Кержакова и перешли на игру в два нападающих. Тем не менее, Халк остается одним из лучших нападающих мира, и в преддверии матча с "Кубанью" важно привести в норму его психологическое состояние".

По мнению Виллаш-Боаша, этому компоненту следует уделить повышенное внимание при подготовке к заключительному матчу чемпионата. "Безусловно, ожидание вердикта КДК, который серьезно накажет нашу команду, сказывается на футболистах, - отметил португальский специалист. - Нужно отрешиться от всех негативных моментов и сосредоточиться на подготовке к матчу, победа в котором очень важна". 

Шансы ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита" на победу в чемпионате России

Судьба первого места чемпионата России-2013/14 зависит от результатов двух матчей: ЦСКА - "Локомотив" и "Кубань" - "Зенит". ЦСКА гарантирует себе золотые медали, если добьется победы. Ничья во встрече между московскими командами сделает фаворитом в борьбе за чемпионство "Зенит" - команду из Санкт-Петербурга в этом случае устроит победа над "Кубанью". Если же сине-бело-голубые сыграют вничью или потерпят поражение, команда лишится шансов на итоговое первое место.

"Локомотив" может выиграть чемпионат России, если сам обыграет ЦСКА, а "Зенит" потеряет очки во встрече с краснодарцами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама