Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Владимир Гранат не сможет присутствовать на заседании КДК РФС в среду

13 мая 2014, 12:28 дата обновления: 13 мая 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

По словам спортивного директора бело-голубых, защитник, пострадавший от нападения фаната "Зенита", успеет восстановиться к играм сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Гранат

Владимир Гранат

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболист московского "Динамо" Владимир Гранат, которого ударил в голову выбежавший на поле во время воскресного матча с "Зенитом" болельщик, не сможет присутствовать на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду. Об этом спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

На 86-й минуте воскресной встречи 29-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Динамо" в Санкт-Петербурге при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен, а футболисты покинули поле.

"Врачи сказали, чтобы Володя лежал дома, - сказал Аджоев. - Изначально они предписывали ему остаться в Санкт-Петербурге, но мы под расписку доктора забрали его в Москву. Гранат не тренируется, не приезжает на базу, поэтому ни о каком его участии в заседании КДК не может быть и речи".

По словам Аджоева, Гранат успеет восстановиться к матчам сборной России, в расширенный список которой попал. Перед отправлением в Бразилию на чемпионат мира сборная России проведет три товарищеских матча, по итогам которых тренерский штаб команды определится с окончательным составом - с футболистами Словакии (26 мая, Санкт-Петербург), Норвегии (31 мая, Осло) и Марокко (6 июня, Москва).

"Думаю, через неделю он будет в порядке. Конечно, решать не мне - его осмотрят врачи и сообщат, может ли Володя тренироваться и играть. Но он спортсмен, так что, думаю, успеет восстановиться к матчам сборной", - сказал Аджоев.

КДК РФС получил от "Динамо" записку о том, что Владимиру Гранату положены пять дней покоя

По словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, "Динамо" направило в комитет объяснительную записку по поводу отсутствия Граната на предстоящем заседании.

"Нам пришла объяснительная от "Динамо" с медицинским заключением, где указано, что Гранату положены пять дней покоя. Все документы по происшедшему в Санкт-Петербурге собраны", - сказал Григорьянц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама