Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Владимир Гранат не сможет присутствовать на заседании КДК РФС в среду

13 мая 2014, 12:28 дата обновления: 13 мая 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам спортивного директора бело-голубых, защитник, пострадавший от нападения фаната "Зенита", успеет восстановиться к играм сборной России
Материал из 1 страницы
Владимир Гранат

Владимир Гранат

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболист московского "Динамо" Владимир Гранат, которого ударил в голову выбежавший на поле во время воскресного матча с "Зенитом" болельщик, не сможет присутствовать на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду. Об этом спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

На 86-й минуте воскресной встречи 29-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Динамо" в Санкт-Петербурге при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам Владимира Габулова. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен, а футболисты покинули поле.

"Врачи сказали, чтобы Володя лежал дома, - сказал Аджоев. - Изначально они предписывали ему остаться в Санкт-Петербурге, но мы под расписку доктора забрали его в Москву. Гранат не тренируется, не приезжает на базу, поэтому ни о каком его участии в заседании КДК не может быть и речи".

По словам Аджоева, Гранат успеет восстановиться к матчам сборной России, в расширенный список которой попал. Перед отправлением в Бразилию на чемпионат мира сборная России проведет три товарищеских матча, по итогам которых тренерский штаб команды определится с окончательным составом - с футболистами Словакии (26 мая, Санкт-Петербург), Норвегии (31 мая, Осло) и Марокко (6 июня, Москва).

"Думаю, через неделю он будет в порядке. Конечно, решать не мне - его осмотрят врачи и сообщат, может ли Володя тренироваться и играть. Но он спортсмен, так что, думаю, успеет восстановиться к матчам сборной", - сказал Аджоев.

КДК РФС получил от "Динамо" записку о том, что Владимиру Гранату положены пять дней покоя

По словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, "Динамо" направило в комитет объяснительную записку по поводу отсутствия Граната на предстоящем заседании.

"Нам пришла объяснительная от "Динамо" с медицинским заключением, где указано, что Гранату положены пять дней покоя. Все документы по происшедшему в Санкт-Петербурге собраны", - сказал Григорьянц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама