Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники и персонал ХК "Спартак", за исключением игроков, будут уволены с 1 июня

13 мая 2014, 12:25 дата обновления: 13 мая 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Коммерческий директор красно-белых назвал увольнение попыткой помочь клубу не увеличивать размер долга
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Игорь Какурин/. Все сотрудники и персонал "Спартака", за исключением хоккеистов, будут уволены с 1 июня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор клуба по связям с общественностью Александр Малышев.

"Спонсор до сих пор не найден. Есть долги по май. Увольнение произойдет потому, что сотрудники клуба не хотят увеличивать своими зарплатами задолженность. Ряд сотрудников при этом продолжат работу. Что касается финансирования КХЛ МХК "Спартак", то возможный механизм спонсирования пока неизвестен".

Увольнение сотрудников - попытка помочь клубу не увеличивать размер долга

"Новость о нашем официальном увольнении, как мне кажется, сразу же была немного неправильно интерпретирована. Это вовсе не какие-то "окончательные похороны" "Спартака", как кому-то представляется. Просто мы не хотим увеличивать сумму за счет долгов перед нами самими, его сотрудниками", - сказал коммерческий директор красно-белых Демьян Сидоренко.

"Мы понимаем, что вот уже полгода существуем в кризисе. Сегодня как раз ровно шесть месяцев с нашей "черной пятницы" (13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором "Спартака", и у клуба, таким образом, не осталось никаких источников финансирования. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы хорошо знаем, что основным минусом в глазах потенциальных спонсоров и инвесторов являются очень большие долги клуба. В "Спартаке" продолжал работать персонал, а это достаточно большое количество людей. У них задолженности по зарплатам от трех до пяти месяцев. Поэтому и принято решение не увеличивать долг еще больше", - продолжил специалист.

Принятое решение честное, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, и по отношению к самим увольняемым сотрудникам "Спартака". "Ни для кого не секрет, что часть наших сотрудников - преданные "Спартаку" люди, которые болеют за клуб всей душой и мечтают, чтобы он существовал. Они продолжат трудиться в "Спартаке" по мере своих сил и необходимости. Но уже на основе чисто человеческих отношений, а не официальных трудовых. Другая часть персонала получит возможность искать себе новую работу, а не продолжать находиться в неизвестности", - пояснил Сидоренко.

Он добавил, что перспективы "Спартака" по-прежнему остаются туманными, и в этом смысле ничего в бедственной ситуации в клубе не изменилось. "Правда, после вполне определенных высказываний в последнее время некоторых официальных лиц в СМИ найти нового инвестора становится еще более проблематично. Нашему клубу создан совершенно негативный имидж. Мы с такой оценкой категорически не согласны и не понимаем, за что с нами там жестоко обходятся. Но все есть как есть", - посетовал Сидоренко.

30 апреля КХЛ предоставила "Спартаку" месячную отсрочку на погашение долгов и для предоставления гарантий финансирования на сезон-2014/15.

МХК "Спартак" является победителем Кубка Харламова - главного трофея Молодежной хоккейной лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама