Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Дмитрий Орлов не сыграет в оставшихся матчах ЧМ из-за травмы

13 мая 2014, 13:18 дата обновления: 13 мая 2014, 15:38 UTC+3 МИНСК
В матче против команды США защитник получил перелом руки и теперь ему может потребоваться операция
Материал из 1 страницы
Дмитрий Орлов (справа)

Дмитрий Орлов (справа)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 13 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Защитник сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Дмитрий Орлов не сыграет в оставшихся матчах чемпионата мира из-за перелома руки, полученного в третьей встрече группового этапа с командой США (6:1). Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

22-летний защитник в ближайшее время отправится в Вашингтон. Также есть проблемы со здоровьем у двух других игроков обороны - Максим Чудинов заболел, а у Андрея Зубарева глубокий порез руки.

Ранее из-за травмы расположение сборной покинул нападающий Андрей Локтионов, в заявке его заменил Сергей Калинин.

"После того как была проведена магнитно-резонансная томография, стало ясно, что турнир для меня закончен. Конечно, я сильно расстроился. Причем ничего особенного в моменте с травмой не было. Игрок команды соперника доработал эпизод до конца, я пытался выставить руку ему навстречу, но она прогнулась, сразу онемела, появилась боль. Теперь мне приходится ходить в лангете. Мне тяжело сказать, присутствовала ли грубость в действиях американца. Судьям виднее", - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сам Орлов.

Защитник отметил, что не видит смысла в том, чтобы оставаться в команде с таким повреждением. "Рука сломана. Я даже не могу ее повернуть, поэтому шансов продолжить турнир у меня нет. Зачем мне мучиться и только мешать остальным? Я улетаю в Вашингтон, скорее всего, в среду. Там состоится консультация с врачом, после чего будет принято решение о необходимости хирургического вмешательства. Может, обойдусь гипсом. Может, потребуется операция", - добавил хоккеист.

Орлов положительно оценил тактику, которой придерживалась сборная России в стартовых играх чемпионата мира. "Очень обидно, что турнир для меня закончился. Но я рад, что команда выиграла три матча. Ребятам предстоит пройти еще тяжелый путь, буду за них переживать. Они - молодцы. Надеюсь, продолжат в том же духе. Оценивать качество игры лучше руководителям. Думаю, с каждым матчем мы только прибавляли. Мне нравится стиль хоккея, который придерживается сборная. Команда действует агрессивно. Те же американцы не ждали от нас такого начала, думали, что мы будем действовать в откат. Это нам помогает. И, конечно, хотелось бы добавить, что я в любом случае сыграл на первом в карьере взрослом чемпионате мира. За это спасибо тренерскому штабу, доверившему мне такое право", - резюмировал спортсмен. 

Следующий матч сборная России проведет 14 мая с командой Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама