Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Юлия Ефимова: сомневаюсь, что буду подавать апелляцию на дисквалификацию

13 мая 2014, 14:24 дата обновления: 13 мая 2014, 14:37 UTC+3 Марина Банцекина
Спортсменка подчеркнула, что весь оставшийся срок дисквалификации за употребление допинга собирается тренироваться в США
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российская спортсменка Юлия Ефимова не планирует подавать апелляцию на решение Международной федерации плавания (FINA) о 16-месячной дисквалификации. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Антидопинговая комиссия FINA дисквалифицировала Ефимову на год и четыре месяца за употребление допинга. Рассмотрение вопроса о положительной допинг-пробе спортсменки состоялось в апреле в штаб-квартире организации в Лозанне. Срок дисквалификации пловчихи отсчитывается с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года. Таким образом, Ефимова сможет выступить на чемпионате мира 2015 года по водным видам спорта, который пройдет летом в Казани.

"Сомневаюсь, что буду подавать апелляцию, - привели слова Ефимовой в пресс-службе ВФП. - Для этого нужны силы, время, а главное - деньги. Кроме того, я сознаю, что допустила оплошность. Главное, что на основные старты успеваю - на чемпионат мира в Казани (в 2015 году) и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (в 2016-м)".

Ефимова также сообщила, что весь оставшийся срок дисквалификации собирается тренироваться в США, чтобы сохранить форму. "Но теперь даже витаминов никаких принимать не буду, обожглась достаточно, - добавила она. - Хотелось бы, чтобы молодые ребята были осторожнее, вспоминая мои неприятности (запрещенный препарат содержался в биологически активной добавке, которую принимала спортсменка. - ИТАР-ТАСС)".

В настоящее время Юлия Ефимова находится в России.

Ранее президент ВФП Владимир Сальников подтвердил вердикт FINA об отстранении спортсменки на 16 месяцев (с 1 октября 2013 года по 28 февраля 2015 года).

 "Сложно сейчас сказать, будет ли спортсменка или ее адвокат подавать апелляцию. Это можно выяснить только при личном контакте с ней.  Очень надеюсь, что в ближайшее время удастся поговорить с Юлией лично, чтобы узнать ее планы. Я также надеюсь на то, что ее неосторожность, которую она допустила, когда в ее организм вместе с биодобавкой попал запрещенный препарат, станет примером и предостережением для молодых спортсменов", - сказал Сальников.

Ефимова - бронзовый призер Олимпийских игр-2012, трехкратная чемпионка мира и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама