Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Бобровский: Василевский здорово сыграл в дебютном матче чемпионата мира по хоккею

13 мая 2014, 15:53 дата обновления: 13 мая 2014, 17:46 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

Голкипер сборной России был признан лучшим игроком встречи с американцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 13 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Вратарь сборной России по хоккею Андрей Василевский, который в понедельник дебютировал на чемпионатах мира матчем с командой США (6:1), сыграл здорово. Такое мнение высказал основной голкипер россиян Сергей Бобровский.

Василевский был признан лучшим игроком встречи с американцами.

"Я рад за Василевского. Он сыграл очень здорово, солидно. А итоговая победа очень значима как для команды, так и для нашей страны в целом. На чемпионате мира слабых соперников нет. Это серьезный турнир. Для нас самое главное - командные действия и игра друг за друга", - сказал Бобровский.

Голкипер также отметил, что сборная поддержала защитника Дмитрия Орлова, который из-за перелома руки не сможет продолжить выступления на турнире. "Травмы - очень печальная вещь. Но их мы контролировать не можем. Конечно, Орлова мы поддержали, так как досрочно завершать выступления на турнире не очень приятно", - сказал Бобровский.

Выступление Андрея Василевского можно сравнить с началом карьеры Владислава Третьяка

"Часто бывает так, что волнение ломает игру молодых вратарей в таких ситуациях. И это именно то, чего у Василевского совершенно не наблюдается - он прекрасно владеет собой и все делает как обычно. Поэтому можно сказать, что в матче с американцами он просто сыграл в свою силу и выглядел так, как выглядит в чемпионате страны", - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Какуриным олимпийский чемпион Александр Пашков.

Анализируя карьеру молодого спортсмена, собеседник ИТАР-ТАСС сравнил ее с началом выступлений за сборную Советского Союза Владислава Третьяка, признанного впоследствии лучшим вратарем в истории мирового хоккея. 

"Я уверен, такую параллель провести можно. Третьяк тоже очень рано начал играть и в чемпионате страны, и за сборную. Так же, как в его случае, у Василевского очень рано проявились способности. В этой связи очень хорошо, что тренеры "Салавата Юлаева" помогли ему реализовать возможности в полной мере и проявить себя. В прошлом сезоне он был сильнейшим голкипером в Континентальной хоккейной лиге", - считает эксперт.

Пашков не сомневается, что Василевский вырастет во вратаря экстра-класса. "И на последних двух молодежных чемпионатах мира, и в чемпионате страны это было хорошо видно. Ясно, что этот игрок может стать мастером мирового класса", - подытожил Пашков.

"Был уверен, что Василевский оправдает доверие"

Тренер вратарей "Салавата Юлаева" Вадим Тарасов считает, что успешный дебют Василевского не должен вызывать удивления.

"Я был очень рад за Андрея с самого начала, когда его позвали в сборную. Теперь рад вдвойне, потому что ему удалось сыграть на чемпионате мира с очень серьезным соперником в важном матче, и тем более сделать это удачно", - сказал Тарасов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что совершенно не удивлен такой игре Василевского. "В главной команде страны для него это был дебют, но если немного копнуть в историю его выступлений, то станет ясно, что у Андрея не просто большой, а огромный опыт игры именно в серьезных международных турнирах. То есть, на самом деле Василевский никакой не новичок, если так посмотреть. Поэтому я нисколько не сомневался, что Андрей сполна воспользуется своим шансом, как только тренеры сборной ему его предоставят", - пояснил Тарасов.

"Он не подвел никого - ни нас, тренеров, ни себя самого, - прокомментировал специалист выступление Василевского в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ. - Мы были уверены, что он оправдает доверие".

Тарасов отметил, что его подопечный в 19 лет демонстрирует очень зрелую игру, что безусловно свидетельствует о хорошей перспективе. "Совокупность его таланта, трудолюбия, - что в тренировочном, что в игровом процессе, а также очень правильное профессиональное отношение к работе и позволяет ему добиваться таких результатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама