Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сочи: в свое время на футбольном стадионе "Фишт" пройдет матч финала Кубка России

13 мая 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Анатолий Пахомов заявил, что администрация Краснодарского края заинтересована в том, чтобы у этой арены был свой клуб
Материал из 1 страницы
Анатолий Пахомов

Анатолий Пахомов

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Футбольный клуб, способный решать серьезные турнирные задачи, будет играть на сочинской арене "Фишт". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Собственником стадиона "Фишт" является администрация Краснодарского края, которая заинтересована в том, чтобы у этой арены был свой клуб, - сказал он. - Совсем скоро в Сочи будет играть команда, способная выступать в России на высоком уровне. Не могу сейчас говорить, будет ли это клуб из соседнего Краснодара либо какой-то другой. Но на современной арене, на которой в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира, по определению должен играть очень амбициозный коллектив".

На стадионе "Фишт" во время Олимпиады 2014 года проходили церемонии открытия и закрытия Игр. Сейчас арена закрыта на реконструкцию, которая завершится в 2016 году. "На этом стадионе в свое время обязательно пройдут финал Кубка России и матч Суперкубка", - заявил Пахомов.

В настоящее время столица Игр-2014 представлена в российском футболе любительским клубом "Сочи". "У этой команды есть свой стадион, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Перед ней сейчас стоит первостепенная задача выйти на профессиональный уровень, ничего сверхъестественного мы от них не ждем пока. Вы, наверное, помните последнее выступление нашей "Жемчужины", которая, получив богатого спонсора, сначала блистала, а потом потухла, когда у людей закончились деньги. Нам нужна другая команда. Она должна состоять из игроков, которые выросли в Сочи, живут в этом городе. Возможно, со временем ФК "Сочи" сумеет добраться и до премьер-лиги".

Футбольная "Жемчужина", игравшая в высшем дивизионе чемпионата России с 1993 по 1999 год, последний раз принимала участие в российском первенстве в сезоне-2012/13.

"Хоккеисты клуба "Сочинские леопарды" должны показывать искрометную игру со старта КХЛ"

Также Пахомов поделился мнением о хоккейном сочинском клубе "Сочинские леопарды".

"Уверен, что создаваемая в нашем городе команда "Сочинские леопарды" будет пользоваться большой популярностью у местной публики, - сказал он. - Но и сами хоккеисты должны постараться проявить себя и показывать искрометную игру со старта КХЛ. В нашей стране хоккей считается одним из самых любимых видов спорта, поэтому разочаровывать своих болельщиков игроки не имеют права. Вспомните, какое внутреннее опустошение испытали все россияне после неудачи нашей национальной команды в четвертьфинале сочинской Олимпиады против сборной Финляндии".

Мэр города выразил надежду, что за "Леопардов" когда-нибудь будут играть и местные воспитанники. "Наша детская хоккейная школа при переезде в ледовый дворец "Большой" получила все возможности для продуктивной работы, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Сейчас у нас есть хоккейная команда "Дельфин", сформированная из пятилетних игроков. Верю, что в будущем кто-то из них сможет сыграть за взрослых "Леопардов".

По информации ИТАР-ТАСС, главным тренером сочинской команды станет Вячеслав Буцаев, которому будут помогать Юрий Шундров и Николай Вакуров, назначенный спортивным директором.

"Клуб "Сочинские леопарды" уже сформирован. В ближайшем будущем будет объявлено, кто станет президентом этого клуба. Сейчас там идут определенные организационные процессы", - подытожил Пахомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама