Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 по футболу начнется не позднее 1 сентября

13 мая 2014, 16:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Арена, на которой пройдут игры мирового первенства, должна быть сдана летом 2017 года
Материал из 1 страницы
Центральный стадион

Центральный стадион

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Центральный стадион в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, закроется на реконструкцию не позднее 1 сентября нынешнего года. В эксплуатацию он должен быть сдан летом 2017 года, сообщил на совещании по реконструкции спортивного объекта генеральный директор компании-подрядчика Тимур Уфимцев.

"Объект мы должны сдать в эксплуатацию летом 2017 года. Мы уже полностью погрузились в работу, есть технические решения, стоимость работ, сегодня ведутся исполнение рабочей документации и юридические процедуры. Следующее совещание планируем провести непосредственно на Центральном стадионе с привлечением строительных и инфраструктурных организаций", - сказал Уфимцев.

Представитель застройщика отметил также, что непосредственно к строительным работам на самом стадионе они должны приступить не позднее 1 сентября.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах на 12 стадионах.

Вокруг стадиона освободят 44 га

Ранее оргкомитет чемпионата мира по футболу "Россия-2018" дал добро на освобождение территории вокруг Центрального стадиона Екатеринбурга. Министерство строительства Свердловской области получило официальное письмо об утверждении проекта планировки территории от АНО "Арена-2018" - подразделения оргкомитета. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра строительства, главный архитектор региона Владимир Вениаминов.

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге Стадион "Центральный" в Екатеринбурге
В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Наш проект планировки согласован. Теперь мы законным образом можем изъять земельные участки, которые необходимы для организации матчей ЧМ в Екатеринбурге. По срокам это значит, что к 2017 году территория вокруг Центрального стадиона должна быть освобождена от непрофильных объектов", - сказал он.

Всего должно быть освобождено около 44 га. Там находятся три федеральных объекта - главный учебный корпус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) и здание 356-го Окружного госпиталя. 

Выкуп земель вокруг стадиона, по данным министерства по управлению госимуществом Свердловской области, обойдется в 1,9 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама