Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Погребняк: вызов в сборную России помог справиться с негативными эмоциями

13 мая 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Форвард "Рединга" признался, что будет чувствовать себя в национальной команде новичком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Погребняк

Павел Погребняк

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Нападающий английского "Рединга" Павел Погребняк признался, что обрадовался вызову в сборную России после почти двухлетнего отсутствия. Об этом футболист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В понедельник Российский футбольный союз (РФС) обнародовал список из 30 футболистов, из которых тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло выберет 23 игрока для участия в чемпионате мира в Бразилии. В число кандидатов попал выступающий за английский "Рединг" 30-летний Погребняк.

Последний матч за сборную России нападающий провел в июне 2012 года - против команды Греции (0:1) в групповом турнире чемпионата Европы. Возглавивший после Евро-2012 сборную России Фабио Капелло впервые вызвал форварда на сбор национальной команды.

"О том, что попал число 30 футболистов, узнал из интернета, - сказал Погребняк. - Конечно, обрадовался. Но радость была сдержанной. Все-таки это только расширенный список. Надеюсь, о радости будет повод поговорить после объявления окончательной заявки на чемпионат мира. Вызов в сборную помог справиться с негативными эмоциями от неудачного завершения сезона с "Редингом".

"Я долгое время отсутствовал в сборной и, признаюсь, чувствую себя новичком. Многих ребят не знаю, но буду осваиваться. Не думаю, что есть смысл говорить о том, кто будет моим главным конкурентом в борьбе за попадание в заявку. Почему бы нам всем - всем нападающим - не отправиться на чемпионат мира? Ведь в футболе главное - забивать", - добавил Погребняк.

Перед отправлением в Бразилию на чемпионат мира сборная России проведет три товарищеских матча, по итогам которых тренерский штаб команды определится с окончательным составом, - с командами Словакии (26 мая, Санкт-Петербург), Норвегии (31 мая, Осло) и Марокко (6 июня, Москва).

На групповом этапе чемпионата мира команда Капелло сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама