Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: эксперимент по работе мировых судей на футбольных стадионах России невозможен

13 мая 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Марк Фейгин сообщил, что "Кодекс об административных правонарушениях не знает такой формы, как немедленное принятие судьей решения на месте"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Эксперимент по работе мировых судей на стадионе во время матча 30-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между ЦСКА и "Локомотивом" не реализуем в рамках действующего законодательства и противоречит Кодексу об административных правонарушениях и Закону о мировых судьях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в телефонном разговоре адвокат Марк Фейгин.

Во вторник заместитель директора РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Сафонов сообщил ИТАР-ТАСС, что мировые судьи, которые будут дежурить 15 мая на стадионе в Химках, смогут выносить решения по административным нарушениям прямо на месте, после составления полицией протокола на нарушителя.

"Это абсолютно невозможно в соответствии с действующими в России правовыми нормами. Поэтому либо это некая эмоциональность людей, которые это озвучили, либо полная правовая безграмотность", - сказал Фейгин.

"Кодекс об административных правонарушениях не знает такой формы, как немедленное принятие судьей решения на месте. Ведь все решения выносятся именем Российской Федерации и в стенах суда. Закон в принципе предусматривает, что судить человека могут только в суде, а не где бы то ни было еще. Есть, конечно, и такое понятие, как выездное заседание, но это - только теоретически и в силу каких-то объективных обстоятельств. Например, суд сгорел, и тогда его переместили в другое помещение. Это совсем не то, что судьи пришли на стадион и прямо на трибунах отправляют правосудие. А как же предусмотренная законом тайна совещательной комнаты? Как с давлением на судей, которого не избежать в публичном месте, на стадионе?" - добавил специалист.

"В случае административного правонарушения сотрудником полиции составляется административный материал. Разъясняются права. Установлено время, на которое лицо может быть задержано, - в случае установления личности это три часа. В отдельных случаях в составлении материала по закону принимают участие понятые. И так далее. И только после того, когда все формальности соблюдены и материал оформлен должным образом, он поступает в суд. И совершенно не факт, что он может быть рассмотрен судом немедленно", - подытожил адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама