Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС вынесет решение о наказании "Зенита" за беспорядки во время матча с "Динамо"

14 мая 2014, 1:16 UTC+3 МОСКВА

Учитывая, что болельщики "Зенита" не в первый раз оказываются в роли виновных, петербургский клуб может быть наказан максимально строго

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фанаты "Зенита"

Фанаты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором определится, как будет наказан санкт-петербургский "Зенит" за беспорядки, устроенные болельщиками во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу с московским "Динамо", состоится в среду. Как сообщает официальный сайт РФС, заседание начнется в 12.00 мск.

Встреча между "Зенитом" и "Динамо" состоялась в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге. На 88-й минуте матча, при счете 4:2 в пользу гостей, несколько десятков болельщиков сине-бело-голубых, покинув "фанатский вираж" стадиона "Петровский", прорвались на поле, бросившись к футболистам. Один из болельщиков - в перчатках, с голым торсом - ударил в лицо защитника "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен, игроков попросили отправиться в раздевалки.

Гранат был доставлен в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица. Футболист вернулся в Москву на личном самолете президента "Динамо" Бориса Ротенберга.

В понедельник личность человека, напавшего на Граната, была установлена. Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, в фанатских кругах известный по прозвищу Гулливер. Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Нестеров ранее был судим, а на стадион прошел, использовав чужой абонемент.

Согласно "Закону о болельщиках", хулигану необходимо запретить посещать футбольные матчи в течение семи лет. Кроме того, нападение на Граната может быть квалифицировано как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ), что карается лишением свободы на срок до пяти лет. В СМИ появилось заявление фаната, в котором он извинился перед Гранатом. Достоверность заявления оспаривается. На данный момент Нестеров не задержан.

"Зениту" со стороны КДК РФС угрожают значительные санкции - это техническое поражение со счетом 0:3, штраф, который может составить 1 млн руб., а также проведение без зрителей либо на нейтральном поле от одного до пяти матчей. Учитывая, что болельщики "Зенита" не в первый раз оказываются в роли виновных, санкт-петербургский клуб, скорее всего, будет наказан максимально жестко.

По всей видимости, на заседании КДК будет рассматриваться и потасовка, которая возникла между венесуэльским нападающим "Зенита" Саломоном Рондоном и сербским защитником "Динамо" Марко Ломичем. По словам вице-президента московского клуба Геннадия Соловьева, Рондон ударил Ломича. В случае если агрессивное поведение венесуэльца будет доказано, форвард "Зенита" может быть дисквалифицирован на шесть матчей.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц заверил корреспондента ИТАР-ТАСС, что все документы, необходимые для рассмотрения инцидентов на "Петровском", собраны. При этом Гранат не будет присутствовать на заседании. "Врачи сказали, чтобы Володя лежал дома, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев. - Изначально они предписывали ему остаться в Санкт-Петербурге, но мы под расписку доктора забрали его в Москву. Гранат не тренируется, не приезжает на базу, поэтому ни о каком его участии в заседании КДК не может быть и речи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама