Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты встретятся с командой Казахстана в шестой день чемпионата мира

14 мая 2014, 3:03 UTC+3 МИНСК
После трех подряд уверенных и крупных побед российские хоккеисты возглавляют турнирную таблицу группы В
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В одном из очередных четырех матчей чемпионата мира в Минске (Белоруссия), которые состоятся в шестой день турнира, сборная России встретится с одним из аутсайдеров соревнований - командой Казахстана.

После трех подряд уверенных и крупных побед над сборными Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2) и США (6:1) российские хоккеисты возглавляют турнирную таблицу выступающей на льду "Минск-Арены" группы В, с 15 заброшенными шайбами являясь самой забивающей командой турнира. На верхних строках списка лучших снайперов и бомбардиров чемпионата мира после пяти игровых дней также россияне: капитан сборной Александр Овечкин с 6 очками (3 гола плюс 3 передачи) и его партнер по первой тройке в матче с американцами Виктор Тихонов - 5 (3+2).

Удачный старт коллектива Олега Знарка тем более подчеркивается тем, что по воле календаря соревнований именно в самом начале предварительного этапа российской команде предстояло встретиться с наиболее серьезными соперниками, каждый из которых должен претендовать на попадание в плей-офф - то есть, на места с первого по четвертое в группе. А далее у россиян следуют четыре матча с командами ниже рангом, и первый из них - со сборной Казахстана, записным аутсайдером.

Единственное, что вызывает беспокойство в выступлении сборной России на чемпионате - кадровые потери. И если центральный нападающий первой тройки Вадим Шипачев, который подвергся дисквалификации на три игры за силовой прием против финского хоккеиста Пекки Йормакки, еще до начала плей-офф вернется в состав, то к травмированному ранее форварду Андрею Локтионову после матча с американцами добавился защитник Дмитрий Орлов - у него перелом руки. В самое ближайшее время он покинет Белоруссию и вылетит обратно в США, где выступает за клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон".

Сборная Казахстана, матч с которой начнется в 21:45 мск, занимает предпоследнее место в группе, потерпев накануне вечером третье подряд поражение, - пусть и в упорной борьбе, - от латвийской команды со счетом 4:5. Состав соперников российской сборной состоит большей частью из игроков астанинского клуба Континентальной хоккейной лиги "Барыс". Выделяется в нем канадский защитник санкт- петербургского СКА Кевин Даллмэн, который в январе 2013 года оформил гражданство Республики Казахстан. Он проводит по три десятка смен за матч, являясь безусловным лидером команды по количеству времени, проводимого на площадке.

В 17:45 мск на льду "Минск-Арены" скрестят клюшки швейцарские и немецкие хоккеисты. Первых, серебряных призеров чемпионата мира-2013, можно считать главными неудачниками на старте турнира: они занимают последнее место в группе В. Притом, что сами швейцарцы справедливо могут сетовать на судейские ошибки в пользу соперников - в матче с США, проигранном с разницей в одну шайбу /2:3/, по не вполне очевидным причинам были не засчитаны два их гола.

В группе А, выступающей на "Чижовка-Арене", пройдут два матча: Чехия - Италия (17:45 мск) и Словакия - Норвегия (21:45 мск). Исход встречи команды 42-летнего ветерана Яромира Ягра с еще одним аутсайдером чемпионата сомнений не вызывает. И в целом чешская команда стартовала на турнире неплохо: оба поражения она потерпела с минимальным счетом 3:4 от претендентов на медали первенства - канадской и шведской сборных. Во втором случае - только в серии послематчевых бросков.

Во второй игре, если исходить из турнирного положения, явным фаворитом является команда Норвегии. Во вторник вечером она лишь с минимальным счетом 1:2 уступила мощной сборной Швеции, действующему чемпиону мира, в то время как словацкие хоккеисты проиграли на старте турнира все матчи с общим счетом 6:12 и занимают последнее место в группе А.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама