Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал Кубка Украины по футболу пройдет в присутствии болельщиков

14 мая 2014, 13:44 дата обновления: 14 мая 2014, 14:27 UTC+3
Главе ФФУ удалось получить гарантии безопасности при проведении игры между киевским "Динамо" и "Шахтером"
Материал из 1 страницы
© stadiums.at.ua

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Финал Кубка Украины по футболу между командами "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) состоится в присутствии зрителей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Федерации футбола Украины (ФФУ) Павел Терновой.

По его словам, президенту ФФУ Анатолию Конькову "удалось получить гарантии безопасности" при проведении матча, который изначально планировалось проводить при пустых трибунах.

Как стало известно ИТАР-ТАСС ранее из осведомленного источника, Коньков обратился с письмом к назначенному Верховной радой на пост президента Украины Александру Турчинову с призывом обеспечить безопасность болельщиков на финальном матче Кубка Украины.

Финал должен пройти в четверг, 15 мая, в Полтаве на стадионе "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "До сих пор Федерация футбола Украины при проведении матчей чемпионата руководствовалось настоятельным призывом со стороны МВД проводить матчи без зрителей, в будние дни и в рабочее время, - отметил осведомленный источник, сославшись на необходимость обеспечения безопасности, с учетом трагедии в Одессе. - При подготовке к финалу была достигнута договоренность, что игра начнется в 20:00, с тем, чтобы болельщики могли посмотреть матч по телевизору".

Однако накануне финального матча президент " Динамо" Игорь Суркис не поддержал решение исполкома ФФУ. "Матч планируется без зрителей, - отметил он в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. - Это нонсенс, я не могу поддержать это решение и не понимаю, почему так должно быть. Лишить болельщиков возможности поддерживать свои команды - это подписаться в собственной беспомощности". Он подчеркнул, что "может гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве". "Во всяком случае, я гарантирую порядок со стороны болельщиков "Динамо". - добавил он. - Матч пройдет в хорошей, дружественной обстановке".

Трагедия в Одессе

В результате беспорядков в Одессе погибли 48 человек, еще 60 остаются в больницах. Беспорядки начались 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе акции произошли столкновения со сторонниками федерализации.

В результате нацрадикалы подожгли палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. Дежурившие в городке активисты и горожане укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли, что привело к гибели людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама