Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации легкой атлетики: рад, что Исинбаева хочет вернуться в большой спорт

14 мая 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Ранее стало известно, что 31-летняя спортсменка планирует выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Место легкоатлетки Елены Исинбаевой, двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом, в большом спорте по-прежнему вакантно. Как заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, возвращение многократной рекордсменки мира в спорт после рождения ребенка при нынешних результатах прыгуний с шестом выглядит вполне реальным.

Ранее в СМИ появилась информация, что 31-летняя Исинбаева, которая взяла паузу в выступлениях на время рождения ребенка, собирается возобновить спортивную карьеру и планирует выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Мамой прославленная спортсменка станет в июне.

"Я пока не говорил с Леной по поводу продолжения ею спортивной карьеры после рождения ребенка, - сказал Балахничев. - Но я знаю, что тренер обсуждал с ней ее спортивное будущее, и рад, что она думает о возвращении. Пример Исинбаевой не какое-то исключение из правил. Кто думает, что спортсменки в легкой атлетике ждут окончания карьеры и только потом становятся мамами, глубоко заблуждается. История знает немало подобных примеров".

Говоря о возможных перспективах титулованной российской спортсменки, президент ВФЛА отметил, что многое будет зависеть от того, какова на момент ее возвращения будет конкуренция в прыжках в высоту на мировой арене. "После завершения карьеры такими спортсменами, как Исинбаева, их соперникам всегда приходилось долго приходить в себя, - заметил Балахничев. - Так, кстати, было и после ухода Сергея Бубки. На их высоты трудно претендовать. И если уровень результатов в прыжках с шестом останется прежним, ей с соперницами можно будет бороться".

Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, обладательница бронзы Олимпиады в Лондоне; трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная - в помещении, обладательница 28 мировых рекордов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама