Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по хоккею: сыграем с командой Казахстана в шесть защитников

14 мая 2014, 15:40 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
В среду в 21:45 по московскому времени сборная России проведет четвертый матч на ЧМ с командой
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В матче против хоккеистов сборной Казахстана россиянам придется сыграть в шесть защитников, поскольку у Андрея Зубарева разошлись швы на травмированной руке. Об этом журналистам рассказал старший тренер команды Харийс Витолиньш.

В среду в 21:45 по московскому времени сборная России проведет четвертый матч на чемпионате мира - ее соперником будет команда Казахстана. "Нам придется играть в шесть защитников. У Андрея Зубарева разошлись швы на месте пореза, полученного в игре с финнами. Это произошло вчера после тренировки. В данной связи врачи посчитали, что ему нужно несколько дней для окончательного восстановления. Ничего страшного в этом не вижу, поскольку еще один наш защитник Максим Чудинов восстановился после того, как пропустил прошлую встречу из-за высокой температуры. Главное, чтобы не было травм в дальнейшем. Что касается нападающего Артема Анисимова, пропустившего утреннюю раскатку сегодня и занимавшегося в тренажерном зале, то все знают, какая у него ситуация. Из-за перелома пальца на руке он вынужден играть на обезболивающих уколах", - сказал Витолиньш.

По словам Витолиньша, сборная Казахстана способна преподнести сюрприз, поэтому к предстоящему матчу команде России надо серьезно подготовиться. "Я не согласен с тем, что сильные соперники на групповом этапе у нас закончились. Вчера мы смотрели матч между сборными Казахстана и Латвии. До начала игры все отдавали предпочтение латышам. Но их соперник довольно неожиданно два раза вытаскивал себя из проигрышной ситуации, хоть в итоге и уступил (4:5. - Прим. ИТАР-ТАСС). Костяк сборной Казахстана составляют ребята, играющие вместе в Континентальной хоккейной лиге за "Барыс". От любой команды на чемпионате мира можно ждать сюрпризов. Главное, чтобы мы начали матч, как всегда и делали до этого на турнире. Важно выйти на игру с хорошим настроем", - сказал Витолиньш.

Три предыдущих встречи сборная России завершила победами, переиграв команды Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2) и США (6:1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама