Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка московского "Динамо" Кошелева: к финалу ЧР подойдем в боевой готовности

14 мая 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Финальную встречу чемпионата России против казанского "Динамо" московский клуб проведе в четверг в подмосковном Одинцово
Материал из 1 страницы
Татьяна Кошелева

Татьяна Кошелева

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. У волейболисток столичного "Динамо" есть козыри, которые могут помочь команде победить одноименный клуб из Казани в финальном матче чемпионата России. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала лидер сборной России и команды из Москвы Татьяна Кошелева.

Финальная встреча состоится в четверг в подмосковном Одинцово.

Казанское "Динамо" в нынешнем сезоне стало победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. Московский клуб завоевал Кубок России.

"У нас было предостаточно времени, чтобы восстановиться к матчу с Казанью, - сказала Кошелева по телефону. - Завтра, наконец-то, состоится долгожданный финал. О Казани я, если честно, не думаю совершенно. Самое главное, чтобы мы были свежими, не уставшими и - в полной боевой готовности. Могу только сказать, что большую работу делают (Антонелла) Дель Коре и Джордан (Ларсон), которые держатся на задней линии и не дают мячу упасть. Конечно, наш соперник силен, хорошо укомплектован и натренирован. Но у нас есть свои козыри, которые мы постараемся показать в финале, выполнив тренерскую установку и задачу на игру".

Кошелева также отметила, что московское и казанское "Динамо" своей игрой заслужили участие в решающем матче за золото чемпионата России.

"Других финалистов я не вижу. Раз в финале Москва и Казань - они сильнейшие", - отметила волейболистка.

"Для нас в первую очередь принципиально стать чемпионами"

Генеральный директор столичного клуба Владимир Зиничев считает, что чемпиона России определят ошибки.

"Желание победить у обеих команд большое, все будут решать собственные ошибки, - сказал Зиничев по телефону. - Какая команда сможет снизить их количество, та и добьется успеха. Мы выиграли Кубок России - это замечательно, мы также единственные из российских клубов в десятый раз подряд попадаем в финал национального первенства. Для нас в первую очередь принципиально стать чемпионами, а кто будет у нас в соперниках - это уже не важно.

Казань же сейчас находится в отличном игровом тонусе, и мы с большим удовольствием встретились бы с ними сразу после полуфинала. Не считаю, что после перерыва мы находимся в выигрышном положении".

"Будем бороться за победу - это очень серьезная цель для нас"

Главный тренер казанского "Динамо" Ришат Гилязутдинов подчеркнул, что в финале примут участие сильнейшие женские волейбольные клубы страны

"Шесть дней работы - это большая нагрузка, - сказал Гилязутдинов по телефону. - Необходимо время, чтобы немного восстановиться, но мы стараемся держать себя в тонусе. Вполне возможно, что сыграет Бородакова, потому что по определенным причинам она не участвовала в играх клубного чемпионата мира. Все будет зависеть от ее состояния. Но нам очень помогла Ирина (Малькова). Что касается тактики, то конечно, в концовках наших атак участвует Катя (Гамова), она умеет забивать решающие мячи. Но очень серьезная угроза исходит и от других наших игроков, думаю, что Москва знает об этом".

Гилязутдинов также отметил, что после победы в клубном чемпионате мира финал национального первенства остается серьезной целью для "Динамо". "Мы будем бороться за победу - это очень серьезная цель для нас. Это не будет бахвальством, если сказать, что на данный момент в финале встретятся сильнейшие команды, которые не в первый раз будут оспаривать победу в чемпионате России", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама