Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетбольный клуб УНИКС стал трехкратным обладателем Кубка России

14 мая 2014, 21:56 дата обновления: 14 мая 2014, 23:00 UTC+3
По сумме двух встреч казанская команда победила краснодарский "Локомотив-Кубань"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболисты казанского УНИКСа стали обладателями Кубка России в сезоне-2013/14, обыграв в ответном финальном матче краснодарский "Локомотив-Кубань". Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 93:76 (27:18, 12:17, 32:21, 22:20).

Самым результативным в составе кубанцев стал форвард Деррик Браун (25 очков), у гостей - защитник Эндрю Гудлок (36).

В первой игре казанцы победили со счетом 66:45.

"После двух побед над ЦСКА в Москве у наших баскетболистов несколько закружилась голова"

"В баскетболе есть разыгрывающие, атакующие защитники, центровые, а есть игроки, которых невозможно сдержать, - сказал после матча главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери. - Гудлок из их числа. Он может в одиночку решить судьбу встречи, но при этом на него очень хорошо работает вся команда".

С мнением коллеги не согласился главный тренер краснодарской команды Евгений Пашутин. "После двух побед над ЦСКА в Москве у наших баскетболистов несколько закружилась голова, - подчеркнул наставник "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин. - Как ни твердили мы им, что успех может принести только активная защита, слова тренеров услышаны не были. Гудлок набрал 36 очков, а против него сфолили всего четыре раза. Сыграй наши ребята против лидера УНИКСа всего несколько раз жестко, результат мог быть иным. Возможно, сказалась недостаточная мотивация. Игроки посчитали, что финал Кубка России менее значим, чем дуэль с ЦСКА".

С особым настроением выходил на этот матч Сергей Быков, который по ходу сезона перешел из "Локомотива-Кубань" в УНИКС. "Мы настраивались в сегодняшнем матче только на победу, хотя имели в запасе "+21" после домашней игры, - отметил Быков. - Кубок России - престижный трофей, и я рад, что стал его обладателем. Благодарен краснодарским болельщикам, которые тепло приняли меня даже в составе гостевой команды". 

УНИКС стартовал с 1/8 финала Кубка России, обыграв на пути к решающему матчу турнира сургутский клуб "Университет- Югра", санкт-петербургский "Спартак" и подмосковные "Химки".

Ранее УНИКС дважды становился обладателем этого трофея - в 2003 и 2009 годах. Также победителями турнира становились ЦСКА (2005, 2006, 2007, 2010), самарские "Красные Крылья" (2012, 2013), "Локомотив" (Минеральные Воды, 2000), чьим правопреемником является "Локомотив- Кубань", пермский Урал-Грейт (2004), "Химки" (2008) и петербургский "Спартак" (2011).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама