Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею разгромила команду Казахстана на чемпионате мира в Минске

14 мая 2014, 23:58 дата обновления: 15 мая 2014, 0:55 UTC+3 МИНСК

Встреча завершилась со счетом 7:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1186947.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1186947.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1186947'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1186947'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею разгромила команду Казахстана в матче группы B предварительного раунда чемпионата мира, который проходит в Минске (Белоруссия). Встреча завершилась со счетом 7:2 (1:0, 3:0, 3:2). Эта победа стала четвертой подряд для российской команды

Шайбы у победителей забросили Сергей Плотников (15-я и 60-я минуты), Егор Яковлев (23), Данис Зарипов (24), Николай Кулемин (32), Виктор Тихонов (42) и Александр Бурмистров (60). В составе казахстанской команды отличились Михаил Паньшин (50) и Андрей Спиридонов (54).

Сборная России, одержав победы во всех четырех матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 22:5, уверенно лидирует в группе B.

17 мая сборная России сыграет с командой Латвии, 16-го числа казахстанцы встретятся с американцами.

В другом матче группы А сборная Словакии победила команду Норвегии со счетом 5:2 (2:2, 1:0, 2:0).

У победителей отличились Томаш Татар (2-я минута), Юрай Микуш (10), Ладислав Надь (40, 48), Михел Миклик (49), в составе норвежцев Александер Бонсаксен (6), Мортен Аск (12).

Эта победа стала для словаков первой на турнире. 16 мая они сыграют с командой Швеции, норвежцы 17 мая - с французами.

Будем звонить Малкину в самое ближайшее время Олег Знарок Главный тренер сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России Олег Знарок остался недоволен игрой команды в первом периоде матча.

"Присутствует недовольство первым периодом, - сказал Знарок после встречи. - Вышли играть не в свой хоккей, хотели завести шайбу в ворота красиво. Плохо настроились? Возможно. Всеми силами пытались этого избежать, но после трех побед игроки, видимо, подумали, что могут все. В перерыве состоялся серьезный разговор. Перестраиваться сложно. К матчам нужно готовиться заранее".

Главный тренер отметил, что в матче с командой Казахстана никто из российских игроков не получил травм. "Что касается защитника Зубарева, то, полагаю, он сыграет в следующем матче (17 мая. - ИТАР-ТАСС)", - уточнил специалист.

Также Знарок отметил, что приезд Евгения Малкина на чемпионат мира обеспечит сборной России психологический подъем

"Я ним еще не разговаривал. Но звонить ему будем в самое ближайшее время, - сказала Знарок. - У меня есть большая надежда, что он даст согласие усилить сборную. В каком бы состоянии Евгений ни приехал, наша команда получит психологический подъем. Я не думаю, что встанет вопрос совместимости, если он будем играть вместе с Александром Овечкиным. Это все ерунда. Я могу их и в одно звено поставить, и в большинстве вместе выпускать. По гороскопу они представители одной стихии - я за такими вещами уже три года слежу, и они работают".

Главный тренер отметил, что не рассматривал вопрос дозаявки на последнее место защитника. "С центральными нападающим у нас тоже есть проблемы. Анисимов играет на уколах. Конечно, раскрылся Тихонов, выходящий в первом звене вместо дисквалифицированного Шипачева. Нам просто повезло, что это универсальный нападающий, способный сыграть в атаке и слева, и справа, и на позиции центра. У нас есть варианты, при которых мы кого-то переведем в защиту, если понадобится. Тем более что Зубарев, думаю, с учетом двух свободных дней, успеет восстановиться к следующему матчу", - добавил специалист.

В перерыве мы получили по шее от тренеров и начали играть в свой хоккей Александр Овечкин Капитан сборной России по хоккею

Нападающий российской команды Александр Овечкин рассказал, что в перерыве после первого периода встречи тренерский штаб провел серьезную беседу с командой, что и стало причиной улучшения качества игры.

"Нам нужно было играть теми, кто есть, поскольку команда потеряла нескольких ребят из-за травм. В этой связи одной из задач было не получить новых повреждений. Хорошо, что в данном плане все обошлось. Первый период получился для нас сложным - никак не удавалось забить. В перерыве мы получили по шее от тренеров и начали играть в свой хоккей. У меня было много моментов, но забить не удалось. Придержал свои голы для более важных матчей".

В концовке соперник заставил нас понервничать Виктор Тихонов Игрок сборной России по хоккею

Матч был не таким простым, как могло показаться, - заявил нападающий россиян Виктор Тихонов, автор заброшенной шайбы и трех результативных передач в этой встрече. - Вроде бы счет 7:2, но команда Казахстана показала большой дух, в концовке матча забросила две шайбы, заставив нас немного понервничать, преподнеся урок: нельзя расслабляться".

Комментируя свою результативную игру, нападающий отметил: "Необходимо отдать должное партнерам, которые делают отличные передачи и хорошо открываются".

Евгений Малкин нужен сборной России на чемпионате мира Николай Кулемин Хоккеист сборной России

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Форвард российской команды Николай Кулемин отметил, что игроками уровня форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина разбрасываться нельзя.

"Приедет Малкин в сборную или нет - спросите у него. Такие игроки, как он, конечно, команде нужны всегда", - сказал Кулемин.

Комментируя ход встречи со сборной Казахстана, хоккеист отметил: "Недонастроя не было точно. Понимали, что команда Казахстана - достойный соперник. Готовились к нелегкой игре, старались с самого стартового вбрасывания. Мы шли к победе с начала игры, выполняли задание тренера, старались играть по системе. В итоге добились того результата, которого хотели. В дальнейшем будем хорошо настраиваться на каждый матч и играть только на победу".

По мнению Кулемина, результаты сборной России - четыре победы в четырех матчах с общим счетом 22:5 - "не совсем отражают напряжение встреч". "Игры с финнами и американцами были очень тяжелыми. На самом деле, легких матчей на чемпионате мира для нас еще не было", - добавил он.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама