Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею разгромила команду Казахстана на чемпионате мира в Минске

14 мая 2014, 23:58 дата обновления: 15 мая 2014, 0:55 UTC+3 МИНСК
Встреча завершилась со счетом 7:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1186947.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1186947.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1186947'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1186947'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею разгромила команду Казахстана в матче группы B предварительного раунда чемпионата мира, который проходит в Минске (Белоруссия). Встреча завершилась со счетом 7:2 (1:0, 3:0, 3:2). Эта победа стала четвертой подряд для российской команды

Шайбы у победителей забросили Сергей Плотников (15-я и 60-я минуты), Егор Яковлев (23), Данис Зарипов (24), Николай Кулемин (32), Виктор Тихонов (42) и Александр Бурмистров (60). В составе казахстанской команды отличились Михаил Паньшин (50) и Андрей Спиридонов (54).

Сборная России, одержав победы во всех четырех матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 22:5, уверенно лидирует в группе B.

17 мая сборная России сыграет с командой Латвии, 16-го числа казахстанцы встретятся с американцами.

В другом матче группы А сборная Словакии победила команду Норвегии со счетом 5:2 (2:2, 1:0, 2:0).

У победителей отличились Томаш Татар (2-я минута), Юрай Микуш (10), Ладислав Надь (40, 48), Михел Миклик (49), в составе норвежцев Александер Бонсаксен (6), Мортен Аск (12).

Эта победа стала для словаков первой на турнире. 16 мая они сыграют с командой Швеции, норвежцы 17 мая - с французами.

Будем звонить Малкину в самое ближайшее время Олег Знарок Главный тренер сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России Олег Знарок остался недоволен игрой команды в первом периоде матча.

"Присутствует недовольство первым периодом, - сказал Знарок после встречи. - Вышли играть не в свой хоккей, хотели завести шайбу в ворота красиво. Плохо настроились? Возможно. Всеми силами пытались этого избежать, но после трех побед игроки, видимо, подумали, что могут все. В перерыве состоялся серьезный разговор. Перестраиваться сложно. К матчам нужно готовиться заранее".

Главный тренер отметил, что в матче с командой Казахстана никто из российских игроков не получил травм. "Что касается защитника Зубарева, то, полагаю, он сыграет в следующем матче (17 мая. - ИТАР-ТАСС)", - уточнил специалист.

Также Знарок отметил, что приезд Евгения Малкина на чемпионат мира обеспечит сборной России психологический подъем

"Я ним еще не разговаривал. Но звонить ему будем в самое ближайшее время, - сказала Знарок. - У меня есть большая надежда, что он даст согласие усилить сборную. В каком бы состоянии Евгений ни приехал, наша команда получит психологический подъем. Я не думаю, что встанет вопрос совместимости, если он будем играть вместе с Александром Овечкиным. Это все ерунда. Я могу их и в одно звено поставить, и в большинстве вместе выпускать. По гороскопу они представители одной стихии - я за такими вещами уже три года слежу, и они работают".

Главный тренер отметил, что не рассматривал вопрос дозаявки на последнее место защитника. "С центральными нападающим у нас тоже есть проблемы. Анисимов играет на уколах. Конечно, раскрылся Тихонов, выходящий в первом звене вместо дисквалифицированного Шипачева. Нам просто повезло, что это универсальный нападающий, способный сыграть в атаке и слева, и справа, и на позиции центра. У нас есть варианты, при которых мы кого-то переведем в защиту, если понадобится. Тем более что Зубарев, думаю, с учетом двух свободных дней, успеет восстановиться к следующему матчу", - добавил специалист.

В перерыве мы получили по шее от тренеров и начали играть в свой хоккей Александр Овечкин Капитан сборной России по хоккею

Нападающий российской команды Александр Овечкин рассказал, что в перерыве после первого периода встречи тренерский штаб провел серьезную беседу с командой, что и стало причиной улучшения качества игры.

"Нам нужно было играть теми, кто есть, поскольку команда потеряла нескольких ребят из-за травм. В этой связи одной из задач было не получить новых повреждений. Хорошо, что в данном плане все обошлось. Первый период получился для нас сложным - никак не удавалось забить. В перерыве мы получили по шее от тренеров и начали играть в свой хоккей. У меня было много моментов, но забить не удалось. Придержал свои голы для более важных матчей".

В концовке соперник заставил нас понервничать Виктор Тихонов Игрок сборной России по хоккею

Матч был не таким простым, как могло показаться, - заявил нападающий россиян Виктор Тихонов, автор заброшенной шайбы и трех результативных передач в этой встрече. - Вроде бы счет 7:2, но команда Казахстана показала большой дух, в концовке матча забросила две шайбы, заставив нас немного понервничать, преподнеся урок: нельзя расслабляться".

Комментируя свою результативную игру, нападающий отметил: "Необходимо отдать должное партнерам, которые делают отличные передачи и хорошо открываются".

Евгений Малкин нужен сборной России на чемпионате мира Николай Кулемин Хоккеист сборной России

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Форвард российской команды Николай Кулемин отметил, что игроками уровня форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина разбрасываться нельзя.

"Приедет Малкин в сборную или нет - спросите у него. Такие игроки, как он, конечно, команде нужны всегда", - сказал Кулемин.

Комментируя ход встречи со сборной Казахстана, хоккеист отметил: "Недонастроя не было точно. Понимали, что команда Казахстана - достойный соперник. Готовились к нелегкой игре, старались с самого стартового вбрасывания. Мы шли к победе с начала игры, выполняли задание тренера, старались играть по системе. В итоге добились того результата, которого хотели. В дальнейшем будем хорошо настраиваться на каждый матч и играть только на победу".

По мнению Кулемина, результаты сборной России - четыре победы в четырех матчах с общим счетом 22:5 - "не совсем отражают напряжение встреч". "Игры с финнами и американцами были очень тяжелыми. На самом деле, легких матчей на чемпионате мира для нас еще не было", - добавил он.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

История выступлений сборных России и СССР на чемпионатах мира по хоккею

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама